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Bolachinha de coco com goiabada deliciosa e fácil de fazer

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    Esta deliciosa bolachinha de coco com goiabada é perfeita para acompanhar um chá ou um café da tarde. A textura macia da massa que desmancha na boca, unida à crocância do coco e à doçura da goiabada resulta nessa delícia de bolachinha de coco com goiabada divina. Só faz! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolachinha de coco com goiabada 

    Para fazer bolachinha de coco com goiabada vamos precisar de gemas, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da bolachinha de coco, amassar com as mãos, até obter uma massa lisa, um pouco quebradiça e que desgrude nas mãos. Iremos seguir a sequência do passo a passo do preparo, tanto da modelagem e finalização da bolachinha de coco com goiabada, para obtermos um resultado excelente. Depois de passar as bolinhas nas claras, empanar no coco ralado, vamos levar a bolachinha de coco com goiabada para assar por cerca de 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e servir em seguida essa maravilhosa bolachinha de coco com goiabada!

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    Ingredientes da receita de bolachinha de coco com goiabada 

    • 100 gramas de coco ralado 
    • 100 gramas de goiabada em cubinhos
    • 2 claras
    • 2 gemas
    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
    2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude mais nas mãos.
    3. A massa fica um pouco quebradiça, esse é o ponto correto. 
    4. Abra na palma da mão, uma porção de massa, disponha um cubo de goiabada no centro e feche, modelando uma bolinha. 
    5. Faça isso com o restante da massa, passe as bolinhas na massa e empane no coco ralado. 
    6. Coloque numa assadeira, que não precisa estar untada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. 
    7. Retire do forno, coloque para esfriar sobre uma grade, e depois transfira para uma travessa para servir. 
    8. Sirva em seguida essa deliciosa bolachinha de coco com goiabada!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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