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Usei as sobras do arroz para fazer essa massa de torta de liquidificador levinha e deliciosa

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    Com esta receita extraordinária, você aprenderá a preparar, de forma diferenciada, uma saborosa torta de liquidificador, em que aproveitará as sobras de arroz para fazer a massa! De maneira fácil e ligeira, essa torta vai conquistar a todos, trazendo um farto e apetitoso recheio de calabresa! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a divina torta de liquidificador e receba os elogios!

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    Como fazer torta de liquidificador

    Para a torta de liquidificador, iniciaremos com o recheio da torta, colocando o óleo na frigideira, acrescentando a calabresa e fritando levemente. Juntaremos a cebola e iremos refogar ligeiramente. Vamos pôr o tomate, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde, o colorau e a pimenta-do-reino, misturando e deixando refogar um pouco. Apagaremos o fogo e reservaremos, aguardando esfriar. Faremos a massa da torta, colocando no liquidificador: o leite, o arroz, o sal, os ovos, o óleo e o amido de milho e batendo muito bem. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua espetacular torta de liquidificador!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de torta de liquidificador

    Para o recheio de calabresa

    • 2 fios de óleo 
    • 200g de linguiça calabresa em rodelas
    • 1 cebola picada 
    • 1 tomate picado 
    • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
    • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
    • cheiro-verde picado (a gosto) 
    • colorau (a gosto) 
    • pimenta-do-reino (a gosto) 
    • sal (a gosto) 

    Para a massa 

    • 2 xícaras (chá) de leite integral
    • 3 xícaras (chá) de arroz cozido 
    • 1 colher (chá) de sal 
    • 3 ovos inteiros
    • ½  xícara (chá) de óleo 
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g) 

    Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

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    Modo de preparo

    Do recheio de calabresa

    1. Para o recheio da torta, adicione o óleo na frigideira, junte a calabresa e frite ligeiramente. Acrescente a cebola e refogue rapidamente.
    2. Adicione o tomate, o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde, o colorau e a pimenta-do-reino, mexendo e refogando um pouco. Desligue o fogo e reserve, deixando esfriar.

    Da massa

    1. Para a massa da torta, no liquidificador, ponha o leite, o arroz, o sal, os ovos, o óleo e o amido de milho. Bata vigorosamente para triturar o arroz.
    2. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó, batendo rapidamente, apenas para misturar. A massa fica bem líquida mesmo, não se preocupe.
    3. Numa forma retangular (36cm x 26cm x 0,5cm), previamente untada com margarina e enfarinhada, despeje a metade da massa nela.
    4. Por cima da massa, espalhe todo o recheio de calabresa reservado, cubra com o que sobrou da massa e polvilhe parmesão ralado por cima.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
    6. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua maravilhosa torta de liquidificador!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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