Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Removedor de ferrugem caseiro à base de água e maisena que funciona de verdade

    Publicidade

    O removedor de ferrugem caseiro é uma dica caseira que você precisa colocar em prática para restaurar geladeiras, armários, pés de mesas, móveis e outros itens que você tenha na sua casa. Preparado apenas com ingredientes que provavelmente você tem em casa, de forma muito rápida e com uma ação extremamente eficaz, esse removedor de ferrugem caseiro vai te impressionar!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer removedor de ferrugem caseiro

    Para fazer esse removedor de ferrugem caseiro vamos precisar de produtos que são comuns na nossa cozinha e que estão esperando aí na sua casa para serem usados. São eles vinagre de álcool branco, amido de milho, óleo, e detergente neutro. Nessa receita de removedor de ferrugem caseiro, o vinagre age com sua ação ácida para dissolver a ferrugem. O amido de milho forma uma pasta que permite que o vinagre não evapore rapidamente, atuando por mais tempo. O óleo ajuda a proteger contra o acúmulo de umidade que promove a ferrugem e o detergente promove a limpeza!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de removedor de ferrugem caseiro

    • 350 ml de vinagre de álcool branco
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • detergente neutro (o quanto baste)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque o vinagre de álcool branco e o amido de milho.
    2. Misture até dissolver por completo e leve a panela ao fogo.
    3. Mexa constantemente até engrossar bem e atingir ponto de mingau.
    4. Desligue o fogo e incorpore o óleo, deixando esfriar até amornar.
    5. Aplique sem dó nos locais onde há ferrugem, deixando uma camada grossa.
    6. Espere agir por pelo menos 24 horas e depois raspe com uma espátula.
    7. Esfregue com uma esponja de lã de aço e o detergente neutro.
    8. Finalize a limpeza com um pano úmido e depois com um pano seco.
    9. Agora é só pintar por cima com uma tinta na cor da geladeira e se maravilhar com o removedor de ferrugem caseiro!

    Você também vai gostar de:

    Usei as sobras do arroz para fazer essa massa de torta de liquidificador levinha e deliciosa
    Bolo de limão sem farinha: muito leve delicioso e fácil de fazer
    Como plantar abacate em vaso e ter abacates maduros em apenas 6 meses
    Frango assado com batatas bem temperadinho e douradinho perfeito para o almoço ou jantar

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade