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Molho à bolonhesa perfeito para macarrão lasanhas e outros pratos da sua preferência

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    O molho à bolonhesa, tem origem italiana e leva carne moída e tomate como ingredientes principais. É um molho muito versátil, que pode acompanhar diversos pratos e vai agradar a todos! Bem encorpado e com temperos na medida certa, esse molho é tudo de bom! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o maravilhoso molho à bolonhesa, que será um sucesso!

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    Como fazer molho à bolonhesa

    Para o molho à bolonhesa, esquentaremos uma panela com óleo ou azeite e iremos dourar a cebola picada, até amaciar. Acrescentaremos o alho picado e refogaremos por uns minutinhos mais. Juntaremos a carne moída na panela e temperaremos com: pimenta-do-reino, salsa ou orégano, páprica doce, tempero baiano e sal a gosto. Misturaremos bem para agregar os temperos e a carne ficar soltinha. Tamparemos a panela e deixaremos cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, misturando ocasionalmente. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico molho à bolonhesa, usando nas receitas que desejar!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de molho à bolonhesa

    • ½ cebola picada
    • 50ml de água
    • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
    • 1 colher (chá) de páprica doce
    • 2 dentes de alho amassados
    • 500g de carne moída
    • 1 colher (chá) de salsa desidratada ou orégano
    • ½ colher (chá) de tempero baiano
    • 1 e ½ colher (chá) de sal ou a gosto
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 colheres (sopa) de óleo
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    Modo de preparo

    1. Aqueça o óleo ou azeite na panela e doure a cebola picada até ficar macia. Junte o alho picado e deixe refogar por mais alguns minutos. 
    2. Coloque a carne moída na panela e utilize: pimenta-do-reino, salsa ou orégano, páprica doce, tempero baiano e sal a gosto para temperar. Mexa bem para misturar os temperos e soltar a carne. Feche a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por, aproximadamente, 10 minutos, mexendo por vezes.
    3. Inclua o molho de tomate, o extrato de tomate e a água, podendo aumentar um pouco a quantidade, se desejar. Mexa bem e ferva durante uns 5 minutos, até o molho ficar encorpado. Se quiser, prove e ajuste o sal e os temperos.
    4. Prontinho! Sirva o sensacional molho à bolonhesa, acompanhando arroz, macarrão, lasanha, massas diversas, purê de batatas, ou o que preferir! Bom proveito!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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