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Bolo gelado e cremoso que não vai dar para comer apenas um pedaço

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    O bolo gelado com sua textura úmida e irresistível, aliada à uma cobertura deliciosa, conquista o paladar de muita gente. É a escolha perfeita para ser servida em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa receita do Canal receitas da Cris e faça o melhor bolo gelado da sua vida!

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    Como fazer bolo gelado 

    Para fazer bolo gelado vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo gelado, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, não desenformar, furar toda a superfície com palito de churrasco, e cobrir o bolo gelado com o creme preparado conforme o passo a passo. Para finalizar vamos polvilhar coco ralado, cobrir com papel alumínio, gelar por 2 horas, e se deliciar com esse espetacular bolo gelado!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de bolo gelado 

    Para o bolo

    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite 
    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 4 ovos 

    Para o creme

    • 1 caixinha de creme de leite 
    • ½ litro de leite 
    • 3 colheres(sopa) de maisena 
    • 1 caixinha de leite condensado 

    Para a decoração 

    • 100 gramas de coco ralado
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 3 minutos até dobrar de volume. 
    2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o óleo e o leite, e batendo bem na velocidade mínima, em cada adição. 
    3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada. 
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
    5. Retire do forno, não desenforme, deixe amornar, e fure toda a superfície com um palito de churrasco, para o creme penetrar bem.

    Do creme 

    1. Numa panela, coloque o leite condensado a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
    2. Acrescente o leite, misture bem e leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
    3. Adicione o creme de leite, mexa bem para incorporar e deixe amornar.
    4. Despeje o creme sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e decore com coco ralado. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 2 horas. 
    5. Retire da geladeira e sirva essa delícia de bolo gelado!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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