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Manjar de coco com calda de ameixa para você já começar a pensar na sua ceia de natal

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    O manjar de coco é uma sobremesa clássica, apreciada por pessoas de todas as idades e tudo pela simplicidade na preparação unida à elegância do resultado final. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e prepare-se para saborear um manjar de coco irresistível!

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    Como fazer manjar de coco

    Para fazer manjar de coco vamos utilizar leite, maisena, leite de coco, leite condensado e creme de leite. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme do manjar de coco, levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, vamos deixar cozinhar por mais 3 minutos e retirar do fogo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada levemente com óleo e levar o manjar de coco para gelar por aproximadamente 6 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar e cobrir com a calda de ameixas, preparada seguindo o passo a passo.  E agora é só se deliciar com esse maravilhoso manjar de coco!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de manjar de coco 

    Para o manjar 

    • 3 xícaras(chá) de leite 
    • 1 xícara(chá) de maisena 
    • 2 vidros de leite de coco 
    • 2 caixinhas de leite condensado 
    • 1 caixinha de creme de leite 

    Para a calda 

    • 100 gramas de ameixa preta sem caroço 
    • 1 xícara(chá) de água 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Do manjar 

    1. Na panela coloque o leite condensado e a maisena, e misture bem até dissolver completamente. 
    2. Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o leite, misture bem, leve a fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
    3. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
    4. Leve para gelar por cerca de 6 horas. 

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as ameixas, e deixe ferver um pouco mais. 
    3. Retire o manjar da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a calda de ameixas. 
    4. Sirva bem gelado esse espetáculo de manjar de coco!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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