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Queijo meia cura: aprenda a fazer essa delícia hoje mesmo e veja como é fácil

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    O queijo meia cura é uma delícia com uma textura delicadamente firme e sabor suavemente acentuado. A fabricação exige cuidado e paciência para que o resultado seja perfeito. Confira o passo a passo da receita de queijo meia cura do Canal receitas do Will e surpreenda-se! É divino!

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     Como fazer queijo meia cura 

    Para fazer queijo meia cura iremos utilizar cloreto de cálcio (se utilizar leite pasteurizado), sal, coagulante líquido diluído na água e leite. Vamos colocar os ingredientes da massa do queijo meia crua numa vasilha grande, seguindo a sequência de adição e preparo. A partir daí, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo inicial, como de todas as etapas do “processo de cura”, do queijo meia cura, para que o resultado um tanto quanto demorado, seja impecável. Depois disso iremos embalar o queijo meia cura em plástico filme e manter na geladeira para consumo. E agora é só se deliciar com esse incrível queijo meia cura!

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    Ingredientes da receita de queijo meia cura 

    • 1,75 ml de cloreto de cálcio (caso utilize leite pasteurizado)
    • 1 colher(sopa) bem cheia de sal 
    • 8 ml de coagulante líquido diluído em ½ copo(americano) de água
    • 8 litros de leite de fazenda ou pasteurizado (de saquinho) 
    • Forma própria para queijo
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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha grande coloque o leite morno (numa temperatura entre 35 e 37,5 graus) coloque o coagulante líquido diluído na água e misture bem. 
    2. Caso for utilizar leite pasteurizado, adicione nessa etapa o cloreto de cálcio.
    3. Deixe descansar, para coagular, por 45 minutos. Depois desse tempo, coe o soro que se formou, deixando apenas um pouco até que cubra a superfície da massa.
    4. Acrescente o sal e deixe descansar por 20 minutos. Passe pela peneira novamente para remover totalmente o soro. 
    5. Coloque a massa obtida na forma própria para queijo, disposta sobre uma tigela para escorrer o soro e aperte bem para modelar.
    6. Deixe descansar por cerca de 12 horas, vire o queijo, e deixe descansar por mais 12 horas. 
    7. Depois desse tempo, lave bem o queijo obtido, e seque muito bem com papel toalha de todos os lados. 
    8. Disponha sobre uma travessa, cubra com um escorredor de arroz, ou um pano bem limpo e deixe “curar” por 12 horas. 
    9. Após esse período, lave o queijo novamente e seque muito bem. Repita o processo acima, deixando “curar” novamente por mais 12 horas. 
    10. Depois disso, não lave mais o queijo, deixe continuar “curando” por cerca de 38 dias, virando o queijo a cada 24 horas. 
    11. Durante o “processo de cura” do queijo, a cada 3 dias, passe manteiga na superfície em ambos os lados. 
    12. Isso irá hidratar a camada de cima e dar um sabor especial ao queijo.
    13. Depois de todo esse processo, embale em plástico filme e mantenha na geladeira, e retire apenas para consumir. 
    14. E você acaba de fazer o melhor queijo meia cura do mundo!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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