Pular para o conteúdo
Publicidade

Batata frita na air fryer fica crocante e sequinha igual de fast food

    Publicidade

    A batata frita na airfryer é o sonho de consumo de todo amante de batata frita bem crocante e, ainda por cima, caseira! Essa dica do Canal Angela Drulla Receitas é incrível para você preparar uma batata frita deliciosa em casa, em poucos minutos e sem fazer sujeira no fogão. Confira o passo a passo a seguir e se inspire nessa receitinha de batata frita na airfryer!

    Publicidade

    Como fazer batata frita na air fryer

    No preparo da receita de batata frita na air fryer vamos precisar de ingredientes como batatas, azeite e sal. Fazer essa batata frita na airfryer é muito simples. Depois de cortarmos as batatas, vamos secar bem e temperá-las com o sal e o azeite. Misturamos bem para incorporar o tempero em todas as batatas e levamos para a airfryer pré-aquecida. Depois de mais ou menos 20 minutos fritando e mexendo as batatas de 5 em 5 minutos, nossa batata frita já pode ser servida e saboreada!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de batata frita na air fryer

    • 5 batatas grandes cortadas em palitos (com ou sem casca)
    • 3 colheres de sopa de azeite 
    • sal a gosto
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Seque bem as batatas para que fiquem bem crocantes com um pano de prato limpo ou papel toalha.
    2. Em uma tigela, tempere com o sal e o azeite. Você pode colocar os temperos que desejar. Misture bem para incorporar o sal em toda a receita.
    3. Pré-aqueça a airfryer a 200 graus por 5 minutos.
    4. Na bandeja da airfryer, coloque as batatas temperadas e deixe fritar por cerca de 20 minutos, abrindo de 5 em 5 minutos para mexer as batatas.
    5. Quando estiver dourada o suficiente para o seu gosto, retire da airfryer e sirva sua batata frita!

    Você também vai gostar de:

    Bolo frapê um bolo caseirinho delicioso igual aos que tem naquelas casas de bolo da sua cidade
    Torresmo crocante: para você fazer uma porção igual de boteco e se deliciar
    Faça pão na airfryer essa semana e se surpreenda com resultado dessa receita fácil e deliciosa
    Água sanitária caseira para você multiplicar a sua e economizar no mercado

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade