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Bife a rolê bem recheadinho e com um molho perfeito para deixar ele bem molhadinho

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    O bife a rolê, também conhecido como bracciola, é uma receita tradicional da culinária brasileira, que fica saboroso e ainda acompanha um molho divino! Com um preparo descomplicado, esse prato pode ser servido com arroz, purê de batatas ou salada e vai agradar a todos os paladares! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça hoje mesmo o gostoso bife à rolê e prepare-se para os elogios!

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    Como fazer bife à rolê

    Para o bife à rolê, iniciaremos temperando-os com sal e pimenta-do-reino a gosto. Na sequência, colocaremos numa das pontas da carne, palitinhos de: bacon, cenoura e pimentão. Iremos enrolar os bifes e então prender com dois palitos de dentes. Repetiremos esse processo com os bifes todos. Aqueceremos uma panela com óleo, entraremos com os bifes já enrolados e vamos selar durante 4 minutos de um lado e mais 4 do outro, sem ficarmos misturando. Quando todos estiverem geladinhos, transferirmos para uma tigela e reservaremos. Para fazermos o molho e finalizarmos a receita, seguiremos direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bife à rolê!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de bife à rolê

    Para os bifes

    • 1 pimentão cortado em palitinhos
    • 800g de bifes de coxão duro, cortados em espessura média (ou outra carne de sua preferência)
    • 200g de bacon em palitinhos 
    • 1 cenoura em palitinhos 
    • sal (a gosto)
    • pimenta-do-reino (a gosto)

    Para o molho

    • ½ pimentão picadinho
    • 100g de bacon picadinho
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
    • 2 cebolas picadas
    • 1 colher (chá) de páprica defumada
    • ½ cenoura picadinha
    • pimenta calabresa (a gosto)
    • 5 dentes de alho amassados
    • 3 tomates maduros picadinhos
    • 1 ramo fresco de alecrim
    • água fervente (o quanto baste)
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    Modo de preparo

    Dos bifes

    1. Primeiramente, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    2. Em seguida, acrescente em uma das extremidades da carne, um palitinho de bacon, um de cenoura e um de pimentão. Escolha a parte mais larga do bife para colocar. Vá enrolando e depois prenda usando dois palitos de dentes.
    3. Faça isso com todos os bifes.
    4. Esquente uma panela com um pouco de óleo, adicione os bifes já enrolados e deixe selar por 4 minutos de um lado e mais 4 do outro, sem ficar mexendo.
    5. Estando todos bem selados, passe para uma vasilha e reserve.

    Do molho

    1. Na mesma panela onde os bifes foram selados, adicione 100g de bacon picadinho e os pedacinhos de bacon que possam ter sobrado, deixando fritar. Na sequência, acrescente depois a cebola e o alho, refogando um pouco.
    2. Junte o tomate e a cenoura, mexendo com uma colher de pau, raspando o fundinho da panela e refogando na água que vão soltar, mexendo por vezes, durante uns 5 minutos, até ficarem bem douradinhos.
    3. Tempere com páprica, e se, gostar, com um pouco de pimenta calabresa, juntando também o sal e refogando até o tomate desmanchar um pouco.
    4. Volte os bifes enrolados selados reservados para a panela, juntamente com todo o “suco” que saiu dela na hora de selar, ponha a água fervente, cobrindo a carne quase totalmente e mexa bem.
    5.  Tampe a panela e após pegar pressão, marque 8 minutos de cozimento.
    6. Passado esse tempo, retire cuidadosamente a pressão e transfira os bifes para uma travessa, removendo os palitos.
    7. Na panela do molho, inclua o cheiro-verde, prove e acerte o sal e ferva com a panela com a tampa aberta, para engrossar e apurar um pouco.
    8. Desligue o fogo e despeje o molho por cima dos bifes, na travessa, salpicando cheiro-verde por cima de tudo, para finalizar.
    9. Sirva e saboreie seu apetitoso bife à rolê! Bom apetite!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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