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Pão de queijo mineiro tradicional crocante por fora e macio por dentro

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    O pão de queijo é um ícone da culinária brasileira, amado por pessoas de todas as idades. Se você está procurando uma receita autêntica e fácil de fazer, siga essa versão do Canal culinária em casa e você irá preparar o pão de queijo mais crocante por fora e macio por dentro da vida!

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    Como fazer pão de queijo 

    Para fazer pão de queijo iremos utilizar óleo, polvilho azedo, sal, ovos, queijo meia cura, água e leite. Primeiramente iremos misturar numa panela em fogo médio, os ingredientes da massa do pão de queijo, deixar até ferver, exceto o polvilho azedo, os ovos e o queijo meia cura que serão adicionados seguindo a sequência do passo a passo do preparo. Em seguida com as mãos untadas levemente com óleo iremos modelar bolinhas com a massa obtida, dispor numa assadeira, e assar o pão de queijo por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do fogo, e saborear bem quentinho essa delícia de pão de queijo!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de pão de queijo 

    • 125 ml de óleo
    • ½ kg de polvilho azedo 
    • 1 colher(sopa) de sal 
    • 4 ovos 
    • 250 gramas de queijo meia cura ralado
    • 250 ml de água 
    • 250 ml de leite
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    Modo de preparo

    1. Coloque numa panela em fogo médio, o leite, o óleo, a água, o sal e deixe até ferver. Ponha o polvilho numa travessa e despeje a mistura de leite fervente por cima.
    2. Misture bem para “escaldar” totalmente o polvilho e ficar bem úmido. Acrescente o queijo meia cura ralado e misture até que esteja incorporado à massa.
    3. Deixe essa mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até homogeneizar.
    4. O ponto correto é de uma massa lisa, porém deve ficar pegajosa, mas não muito líquida.
    5. Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Faça o mesmo com o restante da massa. 
    6. Coloque as bolinhas numa assadeira, e deixe um espaço entre elas pois irão crescer quando assar. 
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados. 
    8. Retire do forno e agora é só saborear esse pão de queijo dos deuses!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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