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Iogurte caseiro muito simples de fazer e você nem imagina como fica gostoso

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    Fazer iogurte caseiro é uma maneira deliciosa e saudável de aproveitar todos os benefícios desse alimento probiótico, sem os conservantes e aditivos encontrados nos produtos comerciais. Nessa versão do Canal receitas de pai você irá fazer o mais gostoso iogurte caseiro que já provou.

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    Como fazer iogurte caseiro 

    Para fazer iogurte caseiro vamos precisar de iogurte natural integral e leite. Iremos primeiramente, colocar metade do leite numa panela e levar ao fogo médio até iniciar fervura. Na sequência do preparo do iogurte caseiro, iremos retirar do fogo, dispor numa travessa e acrescentar o restante do leite em temperatura ambiente e o iogurte natural. Para dar continuidade no preparo do iogurte iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado seja impecável. Em seguida, depois do descanso e do tempo de geladeira, vamos bater no liquidificador, o iogurte com o suco em pó de morango, até homogeneizar, transferir para uma jarra e saborear esse delicioso iogurte caseiro!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de iogurte caseiro 

    • 1 pote de iogurte natural integral 
    • 2 litros de leite
    • 2 envelopes de suco em pó sabor morango 
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    Modo de preparo

    1. Numa panela coloque o leite (1 litro) e leve ao fogo médio e deixe até iniciar fervura. 
    2. Retire do fogo, transfira para uma travessa e acrescente o restante do leite que deve estar em temperatura ambiente. 
    3. Adicione o iogurte natural integral e misture bem para incorporar. Cubra com plástico filme e deixe descansar num lugar quente (no forno desligado) por no mínimo 12 horas. 
    4. Dica: coloque um recipiente com água quente dentro do forno, para aquecer mais ainda.
    5. Depois desse tempo de descanso, leve para gelar por 5 horas. Retire da geladeira, remova o soro que se formou na superfície.
    6. Remover esse soro, irá deixar a textura do iogurte mais consistente.  
    7. Coloque essa mistura no copo do liquidificador, acrescente o suco em pó sabor morango e bata bem por cerca de 2 minutos para ficar homogêneo.
    8. Disponha numa jarra e sirva como preferir. Rendimento: 2 litros
    9. E um iogurte caseiro top das galáxias ficou pronto!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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