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Escondidinho de carne de sol fica super saboroso e é bem prático de preparar

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    O escondidinho de carne de sol é um prato tipicamente brasileiro. Se você deseja surpreender seus convidados com um prato que celebra a riqueza da carne de sol e a cremosidade do purê de mandioca siga a receita do Canal Joi cozinha prática e você vai amar o resultado maravilhoso!

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    Como fazer escondidinho de carne de sol

    Para fazer escondidinho de carne de sol iremos precisar de leite, carne de sol, sal, manteiga, noz moscada, mandioca e cebola. Vamos inicialmente “dessalgar” a carne de sol seguindo corretamente as orientações. Em seguida iremos refogar a carne do escondidinho de carne de sol na manteiga com a cebola, e transferir para um refratário. Na sequência do preparo do escondidinho de carne de sol vamos cobrir a carne de sol com o purê de mandioca preparado conforme o passo a passo, polvilhar com mussarela ralada e levar o escondidinho de carne de sol para gratinar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada porção suculenta desse escondidinho de carne de sol!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de escondidinho de carne de sol 

    • 1 litro de leite (aproximadamente) 
    • Mussarela ralada a gosto para polvilhar
    • 400 gramas de carne de sol picada em cubos
    • Sal, manteiga e noz moscada a gosto 
    • 1 kg de mandioca 
    • 2 cebolas fatiadas em rodelas
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    Modo de preparo

    1. Coloque a carne de sol numa panela em fogo médio, com água quase fervente, e deixe ferver para “dessalgar” até espumar.
    2. Retire do fogo, escorra a água, e repita o processo. 
    3. Prove a carne, se ainda estiver muito salgada faça o processo de “dessalgar” novamente
    4. No processador, coloque a carne dessalgada e triture muito bem. Coloque numa panela com manteiga, leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar levemente dourada.
    5. Na mesma panela, afaste um pouco a carne, coloque óleo e frite a cebola. Misture a cebola frita com a carne refogada para incorporar.
    6. Transfira para um refratário (30 cm x 20 cm) espalhe bem e reserve. 
    7. Adicione a mandioca no processador, triture bem, acrescente o leite e processe um pouco mais até obter um purê cremoso.
    8. Coloque numa panela, acrescente o sal, e a noz moscada ralada. Leve ao fogo médio, deixe ferver e obter a consistência desejada. 
    9. Se preferir um purê mais líquido adicione mais leite.
    10. Despeje o purê sobre a carne de sol no refratário, espalhe bem, e polvilhe mussarela ralada.
    11. Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até dourar a superfície. 
    12. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de escondidinho de carne de sol!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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