Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de chocolate caseiro simples e fofinho feito no liquidificador

    Publicidade

    O bolo de chocolate caseiro é uma delícia que conquista corações em todas as idades. Com uma massa extremamente macia, e o sabor inigualável de dar água na boca, é a escolha perfeita para servir a qualquer hora. Confira o passo a passo e desfrute desse lindo bolo de chocolate caseiro!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer bolo de chocolate caseiro 

    Para fazer bolo de chocolate caseiro iremos utilizar chocolate 50% cacau, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e ovos. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo de chocolate caseiro, no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Iremos transferir essa mistura para uma forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo de chocolate caseiro para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 45-50 minutos. Na sequência, vamos retirar o bolo de chocolate do forno, esperar amornar e desenformar. E ficou pronto o bolo de chocolate mais gostoso do planeta!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de chocolate caseiro 

    • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
    • 1 xícara(chá) de óleo 
    • 1 ½ xícara(chá) de leite 
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
    • 5 ovos inteiros
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o chocolate 50% cacau e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo. 
    2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar. 
    3. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e leve para assar por cerca de 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. 
    4. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
    5. E o bolo de chocolate caseiro mais delícia do mundo acaba de ficar pronto!

    Você também vai gostar de:

    Coxinha da asa assada no forno com um tempero fácil e especial para deixar o prato mais gostoso ainda
    Arroz com frango em 1 panela só: uma receita econômica fácil de fazer e deliciosa para o almoço ou jantar
    Essa deliciosa receita com arroz amanhecido vai surpreender toda a família
    Mousse de tang bem cremoso que dá para você de vários sabores fica uma delícia

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade