Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Essa deliciosa receita com arroz amanhecido vai surpreender toda a família

    Publicidade

    Que tal transformar sobras de arroz em uma explosão de sabores? Com a incrível receita com arroz amanhecido, isso será possível e todos vão adorar! Com ingredientes básicos e um detalhe autêntico de bananas fritas, esta é a opção perfeita para uma refeição deliciosa e ligeira. Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça a saborosa receita com arroz amanhecido e surpreenda seu paladar!

    Publicidade

    Como fazer receita com arroz amanhecido

    Para preparar a receita com arroz amanhecido, escolheremos uma frigideira antiaderente e aqueceremos o óleo. Em seguida, adicionaremos as bananas cortadas ao comprido, dourando-as de ambos os lados e deixando-as reservadas em numa vasilha separada. Numa tigela, combinaremos o arroz cozido, os ovos, as azeitonas, o tomate misturado com a couve, as folhinhas de manjericão e o molho pronto de tomate, mexendo tudo super bem. Para montar na frigideira e concluirmos a receita, vamos conferir cuidadosamente o passo a passo. Sirva e saboreie a sua apetitosa receita com arroz amanhecido!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita com arroz amanhecido

    • bananas-nanicas ou bananas-da-terra 
    • 4 fatias de muçarela 
    • 2 colheres (sopa) de tomate picadinho misturado com couve picada 
    • folhinhas de manjericão (a gosto) 
    • 1 colher (sobremesa) de manteiga 
    • 1 colher (sopa) de azeitonas 
    • raminho de manjericão para finalizar
    • 1 colher (sopa) de óleo de soja 
    • recheio (a gosto)
    • 2 xícaras (chá) de arroz cozido 
    • 2-3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate 
    • 2 ovos inteiros 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, ponha o óleo de soja. Esquente no fogo e junte as bananas cortadas no sentido do comprimento, dourando de um lado e também do outro. Reserve num prato, porque usaremos a frigideira.
    2. Em uma vasilha, coloque o arroz cozido, os ovos, as azeitonas, o tomate picadinho misturado com couve picada, folhinhas de manjericão a gosto e o molho pronto de tomate. Misture super bem.
    3. Na própria frigideira em que você fritou as bananas, deixe a manteiga derreter no fogo e coloque a metade da mistura de arroz. Sobre ele, ponha o recheio que quiser. Algumas sugestões: carne já pronta que sobrou, linguiça frita, almôndegas cozidas ou sobras de churrasco.
    4. Espalhe o que restou do arroz sobre esse recheio que você escolheu, alisando. Frite de um lado primeiro para ficar douradinho e em seguida, desenforme em um prato, retornando para a frigideira para que doure por igual, do outro lado também, com a frigideira fechada com a tampa durante 1 minuto.
    5. Decorrido esse tempo, tire a tampa da frigideira, disponha as bananas fritas reservadas sobre tudo e utilize as fatias de muçarela para cobrir.
    6. Distribua um pouco de molho pronto de tomate por cima da muçarela, adicione um raminho de manjericão, feche a frigideira com a tampa e mantenha durante uns 30 segundos, para o derretimento do queijo.
    7. Apague o fogo e logo em seguida sirva sua deliciosa receita com arroz amanhecido!

    Você também vai gostar de:

    Mousse de tang bem cremoso que dá para você de vários sabores fica uma delícia
    Pão de queijo mineiro perfeito: a melhor companhia para a hora do café
    Desengordurante caseiro barato e eficiente com apenas 2 ingredientes
    Nunca vi um bolo de flocão tão fofinho feito com 1 ovo só

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade