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Você nunca viu um pudim com essa consistência e sabor

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    Imagina um pudim incrivelmente cremoso, macio, com uma textura que desmancha na boca. E além disso é a opção mais deliciosa de sobremesa após um almoço ou um jantar. Faça essa versão diferenciada, e você vai se apaixonar com o resultado magnífico dessa delicia!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pudim 

    Para fazer esse sobremesa vamos utilizar leite condensado, leite de coco, leite fervendo, coco ralado, tapioca granulada, manteiga, claras em neve e gemas. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos hidratar por 30 minutos, a tapioca na água fervendo, colocar essa mistura do pudim no liquidificador, adicionar os demais ingredientes, exceto as claras em neve, e bater por 5 minutos para homogeneizar. Acrescentar as claras e misturar levemente para agregar. Vamos despejar na forma caramelizada e assar o pudim em banho maria, por 45 minutos. Desligar o forno, mas deixar o pudim por mais 1 hora, com o forno desligado. Retirar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia deliciosa dessa maravilha!

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    Ingredientes

    Para a calda

    • ½ xícara(chá) de água 
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

    Para o pudim

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 2 ½ xícaras(chá) de leite fervendo
    • 1 xícara(chá)de coco ralado
    • ½ xicara(chá) de tapioca granulada
    • ½ xícara(chá) de manteiga 
    • 4 claras
    • 4 gemas
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe até derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) e reserve. 

    Do pudim 

    1. Numa tigela coloque a tapioca granulada e o leite fervendo. Mexa bem, e deixe hidratar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
    2. Na batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
    3. Depois desse tempo, despeje a tapioca hidratada no liquidificador, as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga ou margarina e o coco ralado.
    4. Bata muito bem cerca de 5 minutos até obter um creme homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture levemente para incorporar.
    5. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos. 
    6. Desligue o forno, mas mantenha o pudim por mais 60 minutos com o forno “desligado”. Retire do forno, leve para gelar por 2 horas e desenforme. 
    7. Aqueça o restante da calda na forma, em fogo baixo, e despeje sobre o pudim desenformado. 
    8. Sirva bem geladinho esse maravilhoso pudim!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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