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Usei um ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeira e ficaram novinhos

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    Entre os eletrodomésticos mais utilizados por nós no cotidiano, certamente estão o fogão e a geladeira, não é mesmo? Sendo assim, é compreensível que haja sujeiras acumuladas, o que não facilita a limpeza, além de comprometer a conservação e a vida útil desses equipamentos. Pensando nisso, separamos para você hoje, dicas caseiras sensacionais do Canal Casinha da Isabel Lopes, para que você aprenda de forma simples e eficaz, sem gastar muito, a realizar a limpeza e conservação de seu fogão e da sua geladeira. Os produtos que utilizaremos nas preparações, certamente você já tem em casa. Venha conferir!

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    Dica caseira 1: como limpar e conservar seu fogão

    Ingredientes

    • 10 gotas de óleo de peroba
    • 50 ml de vinagre de álcool
    • 50 ml de detergente neutro
    • 1 pano de flanela
    • 1 esponja de limpeza comum

    Modo de aplicação

    1. Num recipiente, faça a mistura do óleo de peroba, do vinagre e do detergente.
    2. Umedeça uma esponja utilizando essa mistura.
    3. Vá esfregando sem precisar se esforçar, a superfície toda do seu fogão usando essa esponja úmida.
    4. Ao perceber que se formou sabão por cima do fogão, aguarde agir durante 10 minutos.
    5. Após esse tempo, remova o sabão com um pano de flanela e veja como seu fogão ficou limpo e brilhando! 
    6. O detergente e o vinagre têm a finalidade de limpar seu fogão, enquanto o óleo de peroba faz a conservação, tornando as próximas limpezas mais fáceis, e, de quebra, ainda criando uma camada protetora. 

    Dica caseira 2: como limpar e conservar sua geladeira

    Ingredientes

    • 10 gotas de óleo de peroba
    • 2 colheres (sobremesa) de detergente neutro
    • ½ copo (americano) de vinagre de álcool
    • 1 pano de limpeza
    • 1 escova de dentes destinada à limpeza
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

    Modo de aplicação

    1. Num recipiente não muito pequeno, porque o bicarbonato gera espuma excessiva, faça a mistura do óleo de peroba, detergente, vinagre e bicarbonato de sódio. 
    2. Com uma escova de dentes destinada à limpeza, passe a mistura nos vãos da geladeira e em toda a extensão da borracha, esfregando. 
    3. Em seguida, pegue um pano de limpeza, umedeça na solução e passe por toda a geladeira.
    4. Além de limpinha, sua geladeira agora ganhou uma camada de proteção!

    Utilize essas magníficas dicas caseiras e faça as limpezas futuras mais facilmente, conservando seu fogão e sua geladeira, que ganharão um aumento na vida útil!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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