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Troquei o pão francês do café da manhã por esse pão de frigideira fofinho que fica pronto em 30 minutos

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    Pão de frigideira é a maneira mais prática, fácil e econômica de preparar um pão caseiro. Além disso é uma ótima opção para ser saboreada num café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de pão de frigideira, assado na boca do fogão, faça e você vai amar!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão de frigideira 

    Para fazer pão de frigideira iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, açúcar, óleo, fermento biológico fresco e 1 ovo. Para pincelar o pão de frigideira vamos precisar de gema, açúcar e leite condensado. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto  do preparo da massa, como também da modelagem do pão de frigideira. Em seguida vamos dispor na frigideira anti aderente ou untada, pincelar com a mistura de gema+açúcar+leite condensado, tampar e assar o pão de frigideira por 10 minutos em fogo baixíssimo. Na sequência, retirar do fogo, e levar para dourar a superfície em forno pré-aquecido 180 graus. Retirar do forno, e saborear essa gostosura de pão de frigideira!

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    Ingredientes da receita de pão de frigideira 

    Para a massa

    • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
    • ½ xícara(chá) de água 
    • 3 colheres(café) de açúcar
    • 2 colheres(sopa) de óleo 
    • 1 colher(sopa) de fermento biológico fresco
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal 

    Para pincelar

    • 2 colheres(sopa) de açúcar
    • 2 colheres(sopa) de leite condensado 
    • 1 gema
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    Modo de preparo

    Da massa 

    1. Numa bacia coloque o ovo, a água, o fermento fresco, e misture bem com uma colher para dissolver totalmente o fermento. 
    2. Adicione o óleo, o sal, o açúcar, e misture um pouco mais para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar. 
    3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
    4. Disponha novamente na bacia, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
    5. Depois desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, e coloque na bancada enfarinhada.
    6. Divida a massa em porções do mesmo tamanho, pegue uma porção e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa. 
    7. Coloque as bolinhas de massa numa frigideira antiaderente ou untada com margarina ou óleo, uma ao lado da outra. 
    8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 10 minutos. Em seguida pincele os pães, com a mistura de gema+açúcar+leite condensado 
    9. Tampe a frigideira, e leve para assar na boca do fogão, em fogo baixíssimo, por 10 minutos. 
    10. Retire do fogo, depois de assado, e coloque alguns minutos no forno pré-aquecido a 180 graus para dourar a superfície. 
    11. E um pão de frigideira top das galáxias acaba de ficar prontinho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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