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Travessa cremosa de limão, um azedinho que todos amam

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    Travessa cremosa de limão, um azedinho que todos amam

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Travessa cremosa de limão, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Travessa cremosa de limão

    A receita do Travessa cremosa de limão é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 2 colheres (sopa) de maisena;
    • 2 gemas peneiradas;
    • 2 xícaras (chá) de leite;
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

    Para a gelatina:

    • 2 xícaras (chá) de água fervente;
    • 2 envelopes de gelatina de limão;
    • 1 xícara (chá) de água gelada;
    • 1 caixinha de creme de leite.
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    Como Fazer Travessa cremosa de limão:

    1. Numa panela coloque, o leite condensado e a maisena, e misture para dissolver bem.
    2. Adicione as gemas peneiradas, mexa, o leite, mexa um pouco mais para incorporar.
    3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
    4. Acrescente a baunilha e misture.
    5. Despeje o creme num refratário retangular (30 cm x 20 cm), cubra com plástico filme e deixe esfriar.
    6. Depois que estiver frio, leve para gelar por 30 minutos.

    Da gelatina:

    1. Numa vasilha coloque, a gelatina de limão e adicione a água fervente.
    2. Mexa bem para dissolver totalmente, adicione a água fria e misture bem.
    3. No liquidificador coloque, a gelatina dissolvida, o creme de leite e bata por 2 minutos para ficar homogêneo.

    Montagem:

    1. Retire o refratário com o creme da geladeira, e despeje a mistura de gelatina, com cuidado sobre o creme.
    2. Leve para gelar por 3 horas, ou até ficar bem firme.
    3. Retire, da geladeira, decore com as rodelas de limão, e polvilhe as raspas de limão.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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