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Transformei o pão velho em um lanche de pão amanhecido delicioso e a família toda adorou

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    O lanche de pão amanhecido é uma ótima opção para você preparar rapidamente um lanche bem gostoso e fácil para a família e ao mesmo tempo evitar o desperdício, utilizando pão velho. Combinando os ingredientes com primor, essa maravilha vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Pobre na Cozinha e faça o incrível lanche de pão amanhecido, que todos vão elogiar!

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    Como fazer lanche de pão amanhecido

    Para a receita de lanche de pão amanhecido, que é bem fácil de fazer, os ingredientes necessários são: ovo, pão amanhecido, tomate, cebola, creme de leite, sal, presunto, queijo muçarela, linguiça calabresa, cheiro-verde, pimenta-do-reino e orégano. Vamos então fatiar os pães e forrar uma assadeira. Numa vasilha, iremos bater ovos e creme de leite, juntar tomate e cebola e temperar com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal. Vamos derramar por cima dos pães, dispondo por cima deles presunto, queijo muçarela e calabresa, salpicando orégano. Sirva e aproveite essa delícia de lanche no pão amanhecido!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido

    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • ½ linguiça calabresa em rodelas
    • 4 pães franceses amanhecidos
    • 1 tomate em cubos
    • 4 fatias de queijo muçarela
    • orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 6 ovos inteiros
    • 4 fatias de presunto
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 1 cebola pequena picadinha
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    Modo de preparo

    1. Fatie os pães amanhecidos, deixando com a grossura de mais ou menos um dedo. Utilize essas fatias de pão para forrar o fundo de uma assadeira.
    2. Adicione os ovos e o creme de leite em uma vasilha, batendo bem. Junte o tomate e a cebola picada e mexa bem.
    3. Use cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal para temperar, mexa e, na assadeira, derrame por cima dos pães.
    4. Disponha sobre os pães: as fatias de presunto, depois as de queijo muçarela, seguido da linguiça calabresa em rodelas e finalize salpicando orégano sobre tudo.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos, ou até que fique dourado.
    6. Prontinho, sirva e aproveite seu fantástico lanche de pão amanhecido!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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