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Tortinha de repolho sem farinha um lanchinho leve prático e delicioso

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    Você quer fazer uma tortinha de repolho sem farinha que é uma opção nutritiva, levinha e sem glúten para preparar em casa e comer no lanche da tarde? Então precisa conhecer essa receita que é super fácil e bem gostosa. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo a magnífica tortinha de repolho sem farinha, que será muito elogiada!

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    Como fazer tortinha de repolho sem farinha

    Para a receita de tortinha de repolho sem farinha, com um preparo simples, começaremos cortando um repolho, picando um tomate, uma cebola, alguns dentes de alho e cebolinha. Vamos adicionar tudo numa vasilha e utilizar: sal, pimenta-do-reino e azeite para temperar. Na sequência, iremos bater ricota com ovos no liquidificador, obtendo um creme uniforme. Vamos despejar esse creme na vasilha, com os vegetais, deixando o fermento em pó por último e mexer bem. A massa da tortinha estando pronta, iremos encher as forminhas de empada já untadas. Para finalizar, vamos colocar no forno até que ficarem coradinhas! Sirva e deguste sua incrível tortinha de repolho sem farinha!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de tortinha de repolho sem farinha

    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 200g de ricota
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 cebola ralada
    • 4 ovos inteiros
    • 2 dentes de alho triturados
    • 300g de repolho fatiado 
    • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
    • cebolinha picada (o quanto baste)
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    Modo de preparo

    1. Coloque numa vasilha o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha. 
    2. Utilize sal, pimenta-do-reino e azeite para temperar, deixando reservado. 
    3. Coloque no liquidificador a ricota e os ovos e vá batendo até ficar liso. 
    4. Despeje na vasilha o conteúdo do liquidificador com onde já estão os vegetais e mexa bem. 
    5. Por fim, coloque o fermento e mexa tudo. 
    6. Transfira a massa para as forminhas de empada untadas com manteiga e fubá. 
    7. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 25 minutos. 
    8. Desenforme, sirva e aproveite sua maravilhosa torinha de repolho sem farinha!!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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