Pular para o conteúdo
Publicidade

Tortinha de legumes que vai ganhar seu coração, muito fácil de preparar

    Publicidade

    Tortinha de legumes que vai ganhar seu coração, muito fácil de preparar

    Publicidade

    Essa receita de Tortinha de legumes  certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

    Publicidade

    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

    Publicidade

    Receita de Tortinha de legumes

    Eu cozinhei a cenoura e a batata juntas por 2 minutos depois de cozidas. Desliguei o fogão e passei os legumes por uma peneira antes de adicionar a abobrinha crua à minha refeição. Para usar ingredientes alternativos além do trigo, considere ervilhas, milho e misturas de vegetais. Para fazer uma massa de masa, misture todos os ingredientes e faça uma pulsação rápida. Unte uma forma e adicione um terço da massa. Coloque um recheio de legumes por cima e termine de cobrir com a massa restante.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 3 ovos;
    • 1/2 xícara de óleo;
    • 1/2 xícara de queijo ralado;
    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • 2 xícaras de leite;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó;
    • Pitada de sal.

    Recheio:

    • 4 ovos cozidos;
    • 1 batata grande;
    • 2 cenouras;
    • 2 chuchus;
    • 1 abobrinha grande;
    • 2 cebolas;
    • 1 maço de cheiro verde;
    • Pimenta de cheiro.
    Publicidade

    Como Fazer Tortinha de legumes :

    Recheio:

    1. Cozinhei a batata com a cenoura e o chuchu por 2 minutos depois que levantou fervura.
    2. Desliguei e escorri na peneira, na sequência juntei a abobrinha crua e as outras coisas (sem os ovos).
    3. Coloquei azeite que bastasse pra hidratar tudo, um pouquinho de sal e chimichurry, misturei muito bem e finalizei com os ovos.
    4. Eu não gosto mas também dá pra usar milho, seleta de legumes, ervilha etc etc

    Massa:

    1. Liquidifique tudo deixando por último o fermento que deverá ser colocado no final acionando o pulsar só pra misturar.
    2. Numa fôrma untada e enfarinhada despeje 2/3 da massa, coloque o recheio de legumes e termine de cobrir.
    3. Misture delicadamente a massa com os legumes pra uniformizar bem e não ficar partes sem recheio, finalize salpicando queijo ralado ou algum tempero seco se quiser.
    4. Leve ao forno médio 200° por cerca de 40 minutos ou até que doure.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Essa receita de coxinha cremosa é maravilhosa!

    Esse quibe de forno recheado é uma verdadeira tentação!

    Pipoca com leite ninho, diferente e deliciosa, deu vontade de fazer né?

    Massa de pastel com guaraná, você não vai mais querer fazer de outro jeito

    Pastelão de forno, combinação perfeita pro lanche da sua família

    Enroladinho de queijo com cobertura de coco e leite condensado, você vai se apaixonar

    Torta de batata na frigideira com queijo e presunto, fácil e saborosa

    Pão Napolitano essa receita gera filas em uma padaria da Zona Sul

    Joelho ou enroladinho de presunto e queijo é muito simples, mas tem alguns segredinhos

    Rosquinhas feitas com a massa de pretzels, você vai querer fazer sempre

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Tortinha de legumes ? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade