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Tortinha com creme de morango de padaria receita simplificada para fazer em casa

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    Tortinha com creme de morango é com certeza uma das sobremesas mais sofisticadas da culinária brasileira. Tortinha com creme de morango é uma paixão nacional, extremamente deliciosa e é quase impossível comer uma só! Confira a receita e faça ainda hoje. Sua família vai amar e pedir bis!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer tortinha

    Para fazer a tortinha com creme de morango é muito fácil e prático, mas teremos que seguir 3 etapas de preparo que são:  a massa, o creme e a montagem. Para a massa iremos misturar todos os ingredientes até formar uma massinha e levaremos para assar por 15 minutos. Iremos preparar o recheio e depois é só rechear as tortinhas e decorar com morangos fatiados. Você poderá servir em seguida ou levar para gelar. O importante é se deliciar com essa maravilha de tortinha com creme de morango. Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de tortinha

    Para a massa

    • 1 gema
    • 100 gramas de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Para o creme

    • 3 gemas peneiradas
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 ½ copo (americano) de leite
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • ½ colher (chá) de essência de baunilha
    • morangos a gosto (para decorar)
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. Numa tigela, coloque a farinha, o fermento e o açúcar.
    2.  Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, a gema e o leite.
    3. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até que se forme uma massa lisa e homogênea.
    4. Cubra forminhas de empada com a massa e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
    5. Dica: pincele uma fina camada de mel por cima da massa assada, e isso irá garantir a crocância por mais tempo. Reserve.

    Do creme

    1. Numa panela, coloque o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, a maisena e a baunilha.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e quando levantar fervura, deixe mais 1 minuto e desligue.
    3. Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar e obter um creme liso.

    Montagem

    1. Desenforme as tortinhas já assadas e coloque o recheio de creme.
    2. Decore com morangos fatiados e sirva essa gostosura de tortinha!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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