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Torta trufada de leite Ninho com massa de biscoito e recheio de trufa de chocolate

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    A torta trufada de leite Ninho é uma maravilhosa e, com certeza, irá deixar qualquer pessoa com água na boca. O melhor de tudo é que o preparo é simples e você irá querer repetir muitas vezes. Não perca tempo e faça hoje mesmo a torta trufada de leite Ninho!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer torta trufada de leite Ninho

    Vamos fazer a torta trufada de leite Ninho em 3 etapas. Vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar biscoito maisena triturado e manteiga. Em seguida, vamos preparar o recheio, utilizando leite condensado, manteiga e leite em pó. Por último vamos preparar a cobertura, com chocolate meio amargo, creme de leite, licor rum e raspas de chocolate meio amargo. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta trufada de leite Ninho!

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    Ingredientes da receita de torta trufada de leite ninho

    Para a massa

    • 200g de biscoito maisena triturado
    • 4 colheres (de sopa) de manteiga

    Para o recheio

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres (de sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (de chá) de leite em pó

    Para a cobertura

    • 3 barras de chocolate meio amargo (270g)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres (de sopa) de licor rum
    • raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
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    Modo de preparo

    Para a massa

    1. Misture em uma tigela 1 e ½ pacotinho de biscoito maisena triturado e 4 colheres (de sopa) de manteiga.
    2. Forre uma forma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa.
    3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, aproximadamente.
    4. Em seguida, deixe esfriar.

    Para o recheio

    1. Misture em uma panela, 2 latas de leite condensado, 2 colheres (de sopa) de manteiga e 1/2 xícara (de chá) de leite em pó.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
    3. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

    Para a cobertura

    1. Derreta 3 barras de chocolate meio amargo picado em banho-maria.
    2. Misture 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (de sopa) de licor rum.
    3. Utilize 2 colheres para fazer pequenas trufas com parte da cobertura e afunde-as no recheio. Leve à geladeira por 2 horas.
    4. Desenforme, cubra com a trufa restante e decore com raspas de chocolate.
    5. Prontinho. Agora é só servir a deliciosa torta de leite ninho trufada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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