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Torta salgada sem farinha de trigo muito mais leve e saudável para servir no lanche ou jantar

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    Nada como uma simples e deliciosa torta salgada para comer na hora do lanche ou do café com toda a família. Essa receita é muito fácil de se fazer e o resultado é impressionantemente gostoso. A massa é super macia e fofinha, e o recheio é de dar água na boca. Aprenda e não deixe de fazer essa torta salgada! 

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer torta salgada

    Para fazer essa receita, vamos começar preparando o recheio, que é muito simples e prático. O primeiro passo é refogar em uma panela alho e cebola, e assim que estiverem dourados, entramos com molho de tomate, frango desfiado, milho-verde, ervilhas, azeitonas e requeijão cremoso. Além desses ingredientes, também vamos temperar com pimenta-do-reino e orégano. Com o recheio pronto, vamos passar para a massa, que é ainda mais fácil de se fazer. Para a massa, vamos apenas bater no liquidificador ovos, leite, óleo, alho, sal, farinha de trigo, amido de milho e fermento. Com massa e recheio prontos, agora é só montar e levar ao forno! 

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    Ingredientes da receita de torta salgada

    Para a massa

    • 3 ovos
    • 300mL de leite
    • 150mL de óleo
    • 1 dente de alho
    • 1 colher de sobremesa de sal (10g)
    • 2 copos americanos de farinha de trigo (250g)
    • 2 colheres de sopa de amido de milho (30g)
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (15g)

    Para o recheio

    • 300g de frango cozido e desfiado
    • ½ cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 5 colheres de sopa de molho de tomate
    • pimenta-do-reino a gosto
    • cheiro-verde a gosto
    • ½ lata de milho-verde
    • ½ xícara de chá de ervilhas frescas
    • 80g de azeitonas verdes fatiadas
    • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
    • 100g de muçarela ralada 
    • gergelim a gosto
    • orégano a gosto
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    Modo de preparo

    1. Refogue em uma panela com alho e cebola.
    2. Quando dourar, adicione o molho de tomate, o frango desfiado, o milho, a ervilha e as azeitonas.
    3. Tempere com orégano e pimenta-do-reino. 
    4. Acrescente o requeijão, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
    5. No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até homogeneizar.
    6. Espalhe uniformemente metade da massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
    7. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
    8. Finalize com muçarela ralada, gergelim e orégano por cima.
    9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
    10. Delicie-se com sua maravilhosa torta salgada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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