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Torta salgada de liquidificador recheada utilizando ingredientes que você tem em casa

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    Essa receita de torta salgada de liquidificador é ideal para quando queremos fazer algo simples, gostoso e que também não precise de uma infinidade de ingredientes. Essa torta fica bem macia, saborosa e é perfeita para servir para a família ou amigos que te visitam. 

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta salgada de liquidificador 

    Para essa receita você precisará preparar apenas a massa e o recheio, ambos muito fáceis! Para a massa, separe os seguintes ingredientes: farinha, ovos, leite, óleo, parmesão ralado, fermento e sal. É simplesmente bater tudo no liquidificador, deixando a farinha por último. Viu como é fácil? Para o recheio, é mais fácil ainda, você precisará apenas de tomates e cebola cortados em cubinhos e presunto e muçarela ralados, além de temperos de sua preferência, tais como pimenta-do-reino e orégano. É só montar a massa e o recheio em uma assadeira e levar ao forno. 

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    Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador 

    Para a massa

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 500mL de leite
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 50g de parmesão ralado
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal

    Para o recheio

    • 200g de muçarela ralada
    • 200g de presunto ralado
    • 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
    • 1 cebola média cortada em cubinhos
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • orégano a gosto
    • 1 fio de azeite
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, misture a muçarela, o presunto, o tomate e a cebola. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e despeje um fio de azeite. Mexa para misturar bem os ingredientes. Reserve. 
    2. No liquidificador, comece batendo o leite, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal. 
    3. Quando estiver bem homogêneo, acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
    4. Por último, adicione o fermento e bata só por um instante. 
    5. Em uma fôrma ou assadeira untada, despeje metade da massa, sobre ela espalhe o recheio e depois cubra com o restante da massa. 
    6. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, a 180°C. 
    7. Depois, só deixar esfriar um pouquinho e servir sua deliciosa torta salgada de liquidificador!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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