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Torta portuguesa simples uma torta maravilhosa e muito fácil de fazer

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    Essa receita de torta portuguesa é uma delícia, tanto o recheio quanto a massa, que é super macia e desmancha na boca. Essa torta é perfeita para você fazer para comer com toda a família na hora do lanche ou do café. Faça essa maravilhosa torta portuguesa e conquiste elogios de toda a família! 

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta portuguesa 

    Para fazer essa receita, começamos preparando a massa, e para tanto utilizaremos ovos, farinha de trigo, óleo, fermento químico em pó, sal e leite. O primeiro passo é bater os ovos, o óleo, o sal e o leite no liquidificador. Depois passamos para um outro recipiente e juntamos a farinha de trigo aos poucos sem parar de mexer. Por último, incorporamos o fermento e mexemos novamente. Agora colocamos metade da massa numa forma e levamos ao forno para pré-assar. Depois recheamos com molho de tomate, presunto, cebola, ovos cozidos,  seleta de legumes, muçarela, tomate e orégano. É só cobrir com o restante da massa e retornar ao forno para finalizar. 

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    Ingredientes da receita de torta portuguesa 

    Para a massa 

    • 4 ovos
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1 colher sopa de fermento químico em pó
    • ½  colher de sopa de sal
    • 400mL de leite

    Para o recheio

    • 200g de presunto picado
    • 3 ovos cozidos picados
    • 200g de muçarela ralada
    • 1 lata de seleta de legumes 
    • 1 tomate cortado em rodelas
    • 1 cebola média picada
    • orégano a gosto
    • 1 sachê de molho de tomate
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o óleo e o leite e bata bem. 
    2. Transfira para uma tigela e incorpore aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer. 
    3. Por último, adicione o fermento e misture novamente. 
    4. Despeje metade da massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível. 
    5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. 
    6. Retire do forno e recheie nessa ordem: molho de tomate, presunto, cebola, ovos, seleta de legumes, muçarela, tomate e um pouquinho de orégano. 
    7. Cubra com o restante da massa e polvilhe um pouquinho de queijo ralado e orégano por cima.
    8. Retorne ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar em cima. 
    9. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
    10. Sirva sua deliciosa torta portuguesa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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