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Torta portuguesa fácil feita com ingredientes que você tem em casa a massa derrete na boca

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    A receita de torta portuguesa de liquidificador do Canal Cozinhando com Nane é maravilhosa, fácil de preparar, rápida e rende bem. Com ingredientes simples, que você tem em casa, você faz essa torta incrível, que tem uma massa tão macia que derrete na boca, além de um farto e saboroso recheio. Confira a receita e faça hoje mesmo a fantástica torta portuguesa de liquidificador, que todos vão amar!

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    Como fazer torta portuguesa

    Para a receita de torta portuguesa de liquidificador, para o preparo da massa, vamos bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Após bater, vamos passar para uma bacia e misturar com a farinha de trigo e fermento em pó. Vamos transferir metade da massa para uma forma redonda e pré-assar. Depois disso, vamos tirar do forno, espalhar o molho de tomate e acrescentar os recheios nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto. Finalmente, vamos fechar, espalhando por cima o restante da massa e salpicar o restante da muçarela e orégano. Então vamos assar por uns 35 minutos e deixar esfriar um pouco antes de servir. Prontinho, sua divina torta portuguesa de liquidificador já pode ser saboreada, bom apetite! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de torta portuguesa

    Da torta

    • 4 ovos inteiros
    • 1 xícara (chá) de óleo de soja
    • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 2 copos (requeijão) de leite integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal

    Do recheio

    • ½ copo (americano) de molho de tomate
    • 1 cebola cortada em rodelas
    • 200g de presunto ralado
    • 200g de muçarela ralada
    • 3 ovos cozidos, descascados e picados
    • 2 tomates cortados em rodelas finas
    • orégano (a gosto)
    • 1 lata de seleta de legumes
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    Modo de preparo

    1. Adicione no liquidificador e bata: o leite, o óleo, os ovos e o sal.
    2. Passe para uma bacia grande, junte a farinha de trigo e misture.
    3. Assim que obtiver uma massa líquida e homogênea, coloque o fermento, misturando bem.
    4. Transfira metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos, para pré-assar.
    5. Tire do forno, espalhe o molho de tomate por cima e adicione os recheios, seguindo essa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
    6. Em seguida, cubra, espalhando o restante da massa.
    7. Para finalizar, sobre a massa, salpique o restante da muçarela e uma pitada de orégano.
    8. Asse em forno, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos, ou até que fique dourada.
    9. Deixe esfriar um pouco antes de servir. 
    10. Sirva sua apetitosa torta portuguesa de liquidificador e aproveite essa delícia!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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