Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta portuguesa de liquidificador, maravilhosa e além de ser muito fácil

    Publicidade

    Torta portuguesa de liquidificador, maravilhosa e além de ser muito fácil

    Publicidade

    Hoje separei essa receita de Torta portuguesa de liquidificador muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

    Publicidade

    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Torta portuguesa de liquidificador que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

    Publicidade

    Receita de Torta portuguesa de liquidificador

    Adicione o bicarbonato de sódio aos ingredientes no liquidificador ao misturá-los em uma tigela. Após desligar o liquidificador, coloque a massa em um prato e misture o recheio em uma tigela. Adicione os ovos reservados e a mussarela ralada à tigela. Por cima do meio pão final, coloque a mussarela e o cream cheese. Adicione orégano se desejar e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. Em seguida, coloque o meio pão restante na assadeira e cubra com os ovos e o recheio.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 220g de farinha de trigo peneirada (2 xícaras);
    • 440ml de leite (2 xícaras);
    • 240ml de óleo (1 xícara);
    • 4 ovos;
    • 50g de queijo parmesão ralado;
    • 100g de requeijão cremoso tipo catupiry;
    • 10g de fermento para bolo.

    Recheio:

    • 200g de presunto ralado;
    • 350g de mussarela ralada;
    • 1 Lata de seleta de legumes;
    • 100g de azeitonas picadas;
    • 200g de requeijão cremoso;
    • 4 ovos cozidos e fatiados;
    • Orégano a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Torta portuguesa de liquidificador:

    1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, desligue e acrescente o fermento.
    2. Misture o recheio numa vasilha, reservando um pouco da mussarela e os ovos.
    3. Disponha metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio, os ovos, o restante da massa.
    4. Finalize por cima com mussarela e requeijão cremoso e se gostar coloque Orégano e leve pra assar em forno 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolinho de Carne Moída e Hortelã! Muito Gostoso e Prático

    Rocambole salgado, simplesmente delicioso com massa super macia

    Coxinha de Mandioca com Carne Moída Fácil e Deliciosa

    Canudinhos de Atum e Maionese: rápido, prático e delicioso

    Mini Pizza Rápida e Gostosa! Uma ótima opção de lanche ou petisco para a noite

    Bolinha de queijo, é um salgadinho delicioso e que as crianças vão adorar

    Bolo salgado de pão de forma, tão gostoso que não vai sobrar nada

    Sanduíche rápido de Forno: é de dar água na boca!

    Torta bauru cremosa, sirva como lanche ou mesmo uma refeição

    Se você tem 1 litro de leite, iogurte e meio limão, pode preparar o melhor queijo caseiro

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Torta portuguesa de liquidificador? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade