A torta mousse de maracujá é uma saborosa sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A união da base crocante com a acidez da mousse e a doçura do biscoito em toda lateral e da cobertura definem a torta mousse de maracujá como surreal! Só faz hoje!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta mousse de maracujá
Para fazer torta mousse de maracujá iremos precisar para a base de biscoito maisena e manteiga derretida. Para o recheio e lateral, iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite em pó, suco concentrado de maracujá, polpa de maracujá e biscoito calypso. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate branco. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de cada etapa do preparo. Para montagem da torta mousse de maracujá, iremos dispor a mousse sobre a base na forma, gelar no freezer por 10 minutos, dispor a ganache e gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, colocar a cobertura previamente preparada, e servir bem gelada esse espetáculo de torta mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a base
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o recheio e lateral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ¾ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- Polpa de 1 maracujá (separar 3 colheres para cobertura)
- 1 pacote de biscoito calypso
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco picado
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de polpa de maracujá reservada
- 3 colheres(sopa) de água
- 1 colher(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da base
- No processador triture o biscoito maisena até formar uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
- Forre com essa massinha uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e aperte bem com uma colher para ficar uniforme.
- Disponha a bolacha calypso em toda a lateral da forma, pressionado para ficarem firmes. Reserve na geladeira,
Do recheio
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco concentrado de maracujá.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Acrescente a polpa do maracujá e bata por 1 segundo apenas para incorporar.
- Retire a base da geladeira, e despeje a mousse, espalhando bem para ficar uniforme. Leve para o freezer por 10 minutos, apenas para firmar o recheio.
Da cobertura
- Numa panelinha coloque a água, o açúcar e a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo, e deixe até ferver e engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar.
Da ganache
- Numa vasilha coloque o chocolate picado e o creme de leite e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire a mousse da geladeira e despeje a ganache por cima. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 3 horas até ficar bem firme.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa. Cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
- Sirva em seguida essa maravilhosa torta mousse de maracujá!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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