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Torta holandesa tradicional com creme de manteiga perfeita para o seu natal

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    Torta holandesa – receita tradicional com manteiga, além de ser um clássico da confeitaria, é muito saborosa e tem um visual lindo. Nessa versão com o próprio nome diz, a torta holandesa – receita tradicional com manteiga, leva manteiga no recheio! Siga o passo a passo e apaixone-se!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta holandesa – receita tradicional com manteiga 

    Para fazer torta holandesa – receita tradicional com manteiga vamos precisar de bolacha maisena e manteiga para a base; creme de leite sem o soro, manteiga sem sal, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha para o creme; e chocolate ½ amargo e creme de leite para a ganache. Vamos seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo. Na etapa final de preparo da torta holandesa – receita tradicional com manteiga, iremos cobrir o creme disposto sobre a massa assada, com a cobertura ganache, decorar com arabescos desenhados com chocolate branco derretido e levar para geladeira até ficar firme. Depois disso é só desenformar e servir essa divina torta holandesa- receita tradicional com manteiga! 

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    Ingredientes da receita de torta holandesa – receita tradicional com manteiga 

    Para a base

    • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida 
    • 145 gramas de bolacha maisena

    Para o creme

    • 2 latas de creme de leite sem o soro 
    • 200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
    • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

    Para a cobertura ganache

    • 1/3 caixinha de creme de leite (70 gramas)
    • 130 gramas de chocolate ½ amargo

    Para a montagem

    • 1 pacote de bolacha Calypso para decorar a lateral
    • Chocolate branco derretido para decorar.
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    Modo de preparo

    Da base 

    1. No processador coloque as bolachas maisena e triture bem até ficar uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida e bata para incorporar.
    2. Forre com essa massa, o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
    3. Leve para gelar para ficar mais firme. 
    4. Reserve na geladeira. 

    Do creme

    1. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Bata bem por 1 minutos para formar um creme fofo.
    2. Adicione o creme de leite e a baunilha e bata por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo
    3. Disponha as bolachas calypso em toda a lateral da forma onde está a massa, pressionando o recheio de chocolate no alumínio. 
    4. Despeje o creme sobre a massa e alise bem com uma espátula para ficar bem uniforme. 
    5. Reserve.

    Da cobertura ganache 

    1. Numa tigela coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos) 
    2. Acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar e obter um creme brilhante. 
    3. Cubra o creme com essa ganache e decore com arabescos feitos com chocolate branco derretido.
    4. Cubra com plástico filme e leve para gelar bem até a hora de servir. Retire da geladeira e desenforme. 
    5. E uma linda e deliciosa torta holandesa- receita tradicional com manteiga ficou pronta. Delicie-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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