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Torta holandesa cremosa a sobremesa perfeita para servir no domingo de Páscoa

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    A torta holandesa além de ser incrivelmente saborosa é uma clássica sobremesa da confeitaria e muita gente aprecia. A união de uma base crocante, um recheio cremoso e a doçura da ganache, define a torta holandesa como a mais gostosa do planeta! Só faz, simples assim!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta holandesa

    Para fazer a torta holandesa iremos preparar a base de biscoito triturado misturado com a manteiga, forrar uma forma de fundo removível, dispor o biscoito calipso ao redor da forma e levar para gelar. Para o creme da torta holandesa vamos precisar de creme de leite fresco, manteiga, açúcar, baunilha e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater todos os ingredientes do creme da torta holandesa na batedeira, dispor sobre a base, preparar a cobertura e despejar sobre o creme. Levar a torta holandesa para gelar por 6 horas, retirar e saborear essa sensacional torta holandesa!

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    Ingredientes da receita de torta holandesa

    Para a base

    • 100 gramas de manteiga
    • 150 gramas de biscoito maisena

    Para a decoração lateral

    • 1 pacote de biscoito calipso

    Para o creme branco

    • ½ litro de creme de leite fresco gelado
    • 200 gramas de manteiga
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 3 colheres(sopa) de essência de baunilha
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    • 5 colheres(sopa) de água para a gelatina

    Para a cobertura

    • 170 gramas de chocolate ½ amargo
    • 1 caixinha de creme de leite
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    Modo de preparo

    Da base

    1. No liquidificador triture o biscoito maisena até formar uma farofa. Misture com a manteiga até obter uma massinha úmida e homogênea.
    2. Forre com essa massa uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível e disponha os biscoitos calypso ao redor da forma com a parte do recheio para fora.
    3. Leve para gelar por 30 minutos.

    Do creme

    1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
    2. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
    3. Adicione o creme de leite gelado, a baunilha e bata bem para homogeneizar. Acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporar.
    4. Despeje o creme sobre a base na forma e leve para geladeira novamente.

    Da cobertura

    1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
    2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
    3. Deixe esfriar um pouco, retire a forma da geladeira, despeje a cobertura, espalhe bem e leve para gelar por 6 horas.
    4. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate ½ amargo.

    E agora se delicie com essa maravilhosa torta holandesa!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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