Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta holandesa bem cremosa e com uma cobertura deliciosa de chocolate

    Publicidade

    Torta holandesa bem cremosa e com uma cobertura deliciosa de chocolate

    Publicidade

    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Torta holandesa que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

    Publicidade

    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Torta holandesa.

    Publicidade

    Receita de Torta holandesa

    Ingredientes para a Base:

    • 20 unidades de biscoito maria OU maizena
    • 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal OU margarina
    • 1 pacote de biscoito Amori Krokitos (80g) ou outro que tenha chocolate

    Ingredientes para o Creme:

    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 1 xícara de leite integral (240ml)
    • 1 gema
    • 1 colher (de sopa) de amido de milho
    • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
    • 1 lata de creme de leite (200g)
    • 1/2 envelope de gelatina sem sabor (6g)

    Ingredientes para a Cobertura:

    • 200g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)

    Como Fazer Torta holandesa:

    1. Base: Triture os biscoitos maria e misture com a manteiga derretida.
    2. Espalhe essa mistura no fundo de uma forma, de fundo removível, de 22cm de diâmetro e aperte bem. Leve ao forno alto por 5 minutos.
    3. Retire e deixe esfriar por completo.
    4. Quando a forma estiver fria arrume os biscoitos Amori nas laterais da forma com a parte de chocolate para fora, aperte contra a base para ficarem seguros. Reserve.
    5. Creme: Coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho numa panela, em cima dessa mesma panela coloque uma peneira e coloque a gema, fure com uma faca e espere a gema escorrer, quando escorrer retire a peneira e jogue a pele da gema fora. Leve a panela ao fogo.
    6. Fique mexendo sempre, com um fouet ou outro batedor, até ferver e engrossar.
    7. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe o creme esfriar.
    8. Coloque 3 colheres de água num recipiente pequeno, coloque a gelatina, misture com a água e leve ao micro-ondas por 10 segundos ou ao banho-maria até derreter.
    9. Coloque a gelatina no creme aos poucos e vá misturando, misture bem.
    10. Coloque o creme por cima da base de biscoitos e espalhe. Leve para gelar por 2 horas.
    11. Cobertura: Quebre o chocolate e coloque em um recipiente, leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire, mexa e coloque novamente 30 segundos até derreter, ou derreta em banho-maria.
    12. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um creme.
    13. Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura por cima do creme branco com cuidado.
    14. Cubra com uma tampa ou plástico filme.
    15. Deixe gelar por mais 6 horas, desenforme e sirva.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolo de chocolate simples, você vai gostar tanto que irá repetir toda semana

    Torta de banana com creme e suspiro, o preparo é bem simples e irresistível

    Torta de ricota com uva passa, fica bem molhadinha e saborosa

    Bolo de côco simples, você pode fazer para servir em qualquer ocasião

    Bolo de chocolate com mousse de maracujá, a perfeição existe

    Bolo de ninho com morangos, para adoçar o fim de semana da família

    Bolo de aipim e coco no liquidificador que desmancha na boca!

    Bolo 5 copos, esse nunca dá errado para o café da tarde é delicioso

    Bolo vulcão sabor prestígio, impossível não querer provar essa delícia

    Bolo de milho sem farinha, uma opção que você irá querer fazer sempre

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de compartilhar no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade