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Torta gelada de chocolate ultra cremosa e saborosa a sobremesa perfeita para o feriado prolongado

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    Torta gelada de chocolate é uma deliciosa sobremesa com uma textura tão macia que desmancha na boca. Além disso é uma ótima sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo e faça hoje essa maravilha de torta gelada de chocolate! Divina demais!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta gelada de chocolate 

    Para fazer torta gelada de chocolate iremos precisar de biscoito de chocolate amanteigado e manteiga, para fazer a massa da torta gelada de chocolate. Vamos fazer a massa e forrar o fundo de um refratário. Para o recheio vamos utilizar chocolate ½ amargo derretido, leite condensado e cream cheese, os quais iremos bater no liquidificador até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos despejar esse creme da torta gelada de chocolate sobre a massa no refratário. Levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e cerejas em calda a gosto, e se deliciar com essa gostosura de torta gelada de chocolate!

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    Ingredientes da receita de torta gelada de chocolate

    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 300 gramas de cream cheese 
    • 250 gramas de chocolate ½ amargo picado
    • 3 xícaras(chá) de biscoito de chocolate amanteigado 
    • 5 colheres(sopa) de manteiga
    • Raspas de chocolate e cerejas em calda para decorar a gosto 
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    Modo de preparo

    1. No processador ou liquidificador coloque os biscoitos de chocolate e triture até formar uma farinha fina.
    2. Acrescente a manteiga e misture tudo muito bem com as pontas dos dedos, amassando até obter uma massinha homogênea. 
    3. Forre o fundo de um refratário quadrado (20 cm x 20 cm) e espalhe bem para ficar nivelado.
    4. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
    5. Despeje o chocolate derretido no liquidificador, adicione o leite condensado e o cream cheese.
    6. Bata bem por cerca de 3 minutos até homogeneizar. Despeje essa mistura sobre a base de massa no refratário e leve para gelar por 2 horas. 
    7. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e cerejas em calda a gosto.
    8. E um espetáculo de torta gelada de chocolate ficou pronta, sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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