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Torta de sardinha em lata aquela tradicional que muitas pessoas faziam nos anos 80

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    A torta de sardinha em lata é um prato da culinária brasileira que lembra à infância. Em toda casa de vó sempre teve ou tem torta de sardinha. Além de ser muito saborosa é também muito nutritiva. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilha! Você vai se apaixonar!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer torta de sardinha

    Para fazer a torta de sardinha em lata vamos precisar para preparar a massa, bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que será adicionado por último. Para o recheio vamos refogar os ingredientes numa panela em fogo médio. Em seguida iremos montar a torta de sardinha, colocando metade da massa numa forma untada e enfarinhada, colocar o recheio, e cobrir com o restante da massa. Levar para assar por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, uma espetacular torta de sardinha acaba de ficar pronta. Sirva quente ou fria, você vai amar de qualquer jeito!

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    Ingredientes da receita de torta de sardinha

    Para a torta

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de maisena
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) queijo ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal

    Para o recheio

    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • 1 lata grande de sardinha em conserva (ou 2 pequenas)
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
    • ½ lata de molho de tomate
    • sal (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho.
    2. Leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar douradinho.
    3. Acrescente o tomate, a azeitona, a sardinha e o orégano. Refogue mais um pouco.
    4. Adicione o molho de tomate, prove o sal, deixe mais 2 minutos no fogo e retire.

    Da torta

    1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado.
    2. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
    3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição.
    4. Adicione o fermento, por último, e mexa delicadamente com uma colher.

    Montagem

    1. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
    2. Espalhe todo o recheio para ficar bem uniforme e cubra com o restante da massa.
    3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, aproximadamente.
    4. Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva quente ou fria!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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