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Torta de palmito com massa de guaraná deliciosa e derrete na boca

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    Essa torta de palmito é uma excelente opção para seu lanche ou para servir às visitas em casa. O preparo é bem simples e o recheio é uma delícia. Além disso, o refrigerante dá um toque especial à massa que só provando para saber como é bom. Ficou curioso e com água na boca? Faça hoje mesmo essa receita!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer torta de palmito

    Você vai ficar impressionado ao ver como é fácil fazer essa deliciosa torta. A massa feita com refrigerante fica muito gostosa, e o refrigerante de guaraná dá um toque super especial. Para essa massa, você precisará de manteiga ou margarina, creme de leite, gemas, açúcar, refrigerante de guaraná, farinha de trigo e sal, é só misturar até a massa chegar no ponto. Para o recheio, você fará um molho branco com palmito, milho-verde, tomate picado, alho, cebola e alho-poró, além de temperar com sal e pimenta-do-reino. Feito isso, agora é só levar sua torta ao forno para em seguida se deliciar com ela!

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    Ingredientes da receita de torta de palmito

    Para a massa

    • 3 gemas
    • 150g de manteiga ou margarina
    • 150ml de creme de leite
    • 20g de açúcar
    • 500g de farinha de trigo
    • refrigerante à base de guaraná (até dar o ponto)
    • sal (a gosto)
    • 1 gema com um fio de azeite (para pincelar)

    Para o recheio

    • 700g de palmito em cubos
    • 1 lata de milho-verde escorrido
    • 2 tomates cortados em cubos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 alho-poró picado
    • 2 dentes de alho picados
    • ½ cebola picada
    • 1 fio de azeite
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Em uma panela, refogue o alho, o alho-poró, a cebola, o palmito, o tomate e o milho-verde em um fio de azeite.
    2. Adicione a manteiga e, assim que derreter, acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até ficar homogêneo.
    3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até formar um molho bem espesso.
    4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve até esfriar.

    Da massa

    1. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes da massa, menos o guaraná.
    2. Coloque o guaraná aos poucos, até obter uma massa homogênea.
    3. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos.
    4. Depois disso, separe a massa em duas partes e abra as duas com um rolo, deixando com aproximadamente 3mm de espessura.
    5. Com uma das partes, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível untada.
    6. Distribua o recheio sobre a massa e feche a torta com a outra parte da massa.
    7. Pincele toda a superfície da torta com a gema.
    8. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por entre 35 e 40 minutos, até que esteja bem dourada.
    9. Agora é só servir e se deliciar com sua torta de palmito com massa de refrigerante!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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