Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de morango com cobertura de gelatina a sobremesa perfeita para o feriado prolongado

    Publicidade

    Torta de morango é uma clássica sobremesa e uma das mais amadas por todo mundo. Só de imagina o visual lindíssimo, já dá água na boca. A crocância da massa, a maciez do creme, a acidez dos morangos e a doçura da gelatina, definem a torta de morango como algo surreal!

    Publicidade

    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer torta de morango 

    Para fazer torta de morango vamos precisar de farinha de trigo, água gelada, açúcar, sal, manteiga gelada e gemas para a base da massa; gemas, leite condensado, leite, maisena e baunilha para o creme do recheio da torta de morango, gelatina de morango e água quente e fria para a cobertura, e morangos cortados ao meio. Para a montagem da torta de morango iremos dispor o creme sobre a massa assada, cobrir com os morangos e regar com a gelatina. Levar para gelar por 1 hora, retirar da geladeira e servir bem gelada essa maravilha de torta de morango!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de torta de morango 

    Para a massa

    • 1 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 2 colheres(sopa) de água gelada
    • 2 colheres(sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 100 gramas de manteiga sem sal gelada e em cubinhos
    • 2 gemas

    Para o creme/recheio

    • 2 gemas
    • 1 lata de leite condensado 
    • 1 lata(medida) de leite
    • 2 colheres(sopa) de maisena 
    • 1 colher(sobremesa) de extrato de baunilha

    Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.

    Para a gelatina

    • 150 ml de água quente
    • 150 ml de água fria
    • 1 caixinha de gelatina sabor morango 

    Para a montagem 

    • 2 bandejas de morangos 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da massa

    1. Numa tigela coloque a manteiga gelada e em cubinhos, as gemas, o açúcar, a água gelada, o sal e a farinha de trigo. 
    2. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. 
    3. Modele uma bola com a massa, disponha entre 2 folhas de papel manteiga, amasse levemente com as mãos, cubra com o papel manteiga e abra com um rolo de massas.
    4. Disponha essa massa aberta sobre uma forma para torta crespa (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
    5. Pressione levemente para agregar a massa ao fundo e laterais da forma. Retire as rebarbas de massa que sobrar.
    6. Leve para geladeira por 20 minutos, retire, faça furinhos com um garfo, e depois asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

    Do recheio 

    1. Coloque numa panela, as gemas, a maisena e um pouco do leite. Misture bem até dissolver tudo completamente. 
    2. Adicione o leite condensado, o restante do leite, e a baunilha. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. 
    3. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar.

    Da gelatina 

    1. Numa vasilha coloque a água quente e a gelatina. Mexa bem para dissolver totalmente. Adicione a água fria e mexa um pouco mais para incorporar.
    2. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

    Montagem 

    1. Retire a massa do forno, desenforme e disponha numa travessa. Despeje o creme já frio sobre a massa e espalhe bem e com cuidado, para não quebrar a massa.
    2. Disponha sobre o creme, os morangos previamente higienizados, sem os cabinhos e cortados ao meio na horizontal.
    3. Cubra todos os morangos com a gelatina que já deve estar um pouco consistente. Caso ela esteja ainda líquida, coloque alguns minutos na geladeira.
    4. Leve para gelar por cerca de 1 hora ou até a gelatina ficar bem firme. 
    5. Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de torta de morango!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade