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Torta de maracujá cremosa com calda uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar

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    Torta de maracujá é uma clássica sobremesa extremamente saborosa e muito refrescante. A união da base crocante, com o recheio cremoso da mousse e a doçura da geleia na cobertura, define a torta de maracujá como algo dos deuses. Siga o passo a passo e faça hoje, é surreal!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer torta de maracujá 

    Para fazer torta de maracujá, iremos utilizar biscoito maisena triturado e manteiga derretida para a base, os quais vamos misturar, formar uma massinha, forrar o fundo de uma forma, assar por 10 minutos e deixar esfriar. Para geleia da torta de maracujá iremos levar tudo ao fogo até obter uma mistura consistente. Para fazer a mousse vamos precisar de suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e chantilly batido. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o chantilly que será misturado por último. Despejar sobre a base, e gelar por 3-4 horas. Retirar, cobrir com a geleia, gelar por 1-2 horas. Após esse tempo, desenforme e sirva em seguida a mais gostosa torta de maracujá do planeta!

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    Ingredientes da torta de maracujá 

    Para a base 

    • 4 colheres(sopa) de manteiga derretida 
    • 1 ½ pacote de biscoito maisena 

    Para a geleia de maracujá

    • Polpa de 1 maracujá 
    • ½ xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de água 

    Para o recheio

    • 250 ml de suco concentrado de maracujá 
    • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
    • 3 colheres(sopa) de água para gelatina
    • 2 caixinhas de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 150 ml de chantilly batido em picos firme
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    Modo de preparo

    Da base 

    1. No liquidificador coloque os biscoitos maisena e triture bem até formar uma farinha fina. 
    2. Despeje numa tigela, adicione amanteiga derretida e misture bem com as mãos até obter uma massinha úmida e homogênea. 
    3. Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de fundo removível e leve para assar levemente em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
    4. Retire do forno e deixe esfriar bem.

    Da geleia de maracujá 

    1. Numa panela coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver e reduzir bastante.
    2. O ponto ideal é uma mistura encorpada com consistência de geleia.
    3. Retire do fogo e espere esfriar para utilizar. 

    Do recheio 

    1. Numa vasilha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
    2. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
    3. Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem para agregar.
    4. Por último acrescente o chantilly batido em picos firme e mexa delicadamente com uma espátula para incorporar todos os ingredientes.

    Montagem 

    1. Despeje o recheio sobre a base já fria, espalhe para nivelar, cubra a forma com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3-4 horas. 
    2. Retire da geladeira, despeje a geleia de maracujá, cubra novamente com plástico filme e leve para gelar por mais 1-2 horas. 
    3. Após esse tempo, desenforme e sirva bem gelado essa delícia de torta de maracujá!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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