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Torta de maçã com farofa doce fácil e deliciosa perfeita para sobremesa ou lanche da tarde

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    A torta de maçã cremosa fica simplesmente irresistível e é até difícil de descrever, pois traz um mix de texturas e sabores, combinando crocância, cremosidade e leveza, sem falar no delicioso aroma que se espalha pela casa! Perfeita para o seu Natal, essa maravilha vai encantar a todos. Confira a receita da Jazete Paulista e faça a incrível torta de maçã cremosa, que todos vão amar!

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    Como fazer torta de maçã

    Para a torta de maçã cremosa, serão 3 etapas para o preparo da receita: a farofa que faremos misturando todos os ingredientes até formar uma farofa homogênea e úmida. Depois, vamos preparar as maçãs que serão utilizadas na torta, seguindo o passo a passo da receita. A terceira e última etapa é o preparo do merengue, que faremos batendo tudo na batedeira até atingir picos firmes. Para a montagem da torta, iremos adicionar parte da farofa no fundo de uma forma, seguida das maçãs, o merengue e, com o restante da farofa, cobrir tudo. Vamos assar no forno por uns 45-50 minutos, retirar e desenformar. Reúna a família, sirva e aproveite sua fantástica torta de maçã!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de torta de maçã

    Para a farofa

    • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (opcional)
    • 100g de manteiga ou margarina gelada
    • ¾ xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 pitada de sal
    • 3 gemas de ovos

    Para o preparo das maçãs

    • canela em pó (a gosto)
    • 5 maçãs
    • 200 ml de suco de laranja
    • ¼ xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

    Para o merengue

    • 3 claras de ovos
    • 1 pitada de sal
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de maisena
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    Modo de preparo

    Da farofa

    1. Adicione em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e, para que incorpore, mexa bem. 
    2. Rale a manteiga gelada em um ralador grosso e junte ao recipiente, mexendo um pouco com as pontas dos dedos, e acrescente o açúcar de baunilha, se desejar.
    3. Coloque as gemas, e vá amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa homogênea e úmida. Deixe reservado.

    Do preparo das maçãs

    1. Higienize e descasque as maçãs, depois corte em quadradinhos e coloque numa vasilha.
    2. Mexa bem a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo baixo para dissolver, adicione a farinha de trigo e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
    3. Acrescente o suco de laranja e vá misturando, sempre em fogo baixo, até formar um mingau consistente. Junte a canela em pó a gosto e mexa.
    4. Coloque imediatamente essa mistura por cima dos cubinhos de maçãs e, para juntar tudo, misture bem. Deixe reservado.

    Do merengue

    1. Adicione as claras e o sal na batedeira, batendo por 1 minuto.
    2. Junte aos poucos o açúcar, batendo sem parar, até atingir o ponto de neve.
    3. Acrescente a maisena, bata mais um pouco somente para incorporar e reserve.

    Montagem

    1. Pegue uma forma (25cm de diâmetro) de fundo removível e adicione ¾ da farofa reservada no fundo dela.
    2. Coloque a mistura de maçãs e distribua bem para uniformizar.
    3. Utilize o merengue para cobrir a superfície toda da torta e esparrame bem.
    4. Distribua o que restou da farofa cobrindo a torta, e, para que fique uniforme, espalhe.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos.
    6. Então tire do forno, deixe amornar e desenforme.
    7. Sirva e saboreie com a família sua deliciosa torta de maçã, bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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