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Torta de limão na travessa com cobertura de merengue suíço é tudo que as mamães merecem

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    Torta de limão é uma sobremesa clássica da confeitaria tão saborosa e refrescante que dá água na boca só de imaginar. A união da crocância do biscoito, com a acidez da mousse de limão e a doçura do merengue, definem a torta de limão com algo surreal. Só faz agora! É sobre isso!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer torta de limão

    Para fazer torta de limão vamos precisar de manteiga e biscoito maisena para a base. Vamos processar e forrar com a massinha obtida o fundo de uma embalagem G34. Para o creme de limão da torta de limão iremos utilizar suco de limão, creme de leite, leite condensado e raspas de limão. Vamos bater tudo no liquidificador exceto as raspas que serão misturadas com uma colher. Em seguida iremos colocar a mousse sobre a massinha da torta de limão, e levar para gelar. Nesse meio tempo vamos preparar o merengue suíço seguindo o passo a passo, colocar num saco de confeitar e decorar com pitangas de merengue em toda a superfície da mousse. Finalizar com o maçarico para dar um toque tostado. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de torta de limão!

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    Ingredientes da receita de torta de limão

    Para a base de biscoito

    • 70 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
    • 180 gramas de biscoito maisena

    Para o creme de limão

    • 100 ml de suco de limão
    • 1 lata de creme de leite (300 gramas) bem gelado e com o soro
    • 2 latas de leite condensado
    • Raspas de 1 limão

    Para o merengue suíço

    • Suco de ½ limão
    • 20 gramas de açúcar
    • 3 claras

    Para a montagem

    • 1 embalagem descartável – Galvanotek – G34
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    Modo de preparo

    Da base

    1. No processador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
    2. Forre com essa massinha o fundo da embalagem descartável e pressione bem para ficar uniforme.
    3. Reserve.

    Do creme de limão

    1. De preferência utilize creme de leite de latinha, para que a mistura fique mais consistente.
    2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite bem gelado e com o soro, e o suco de limão.
    3. Bata muito bem por 2 minutos, adicione as raspas de limão e misture levemente para agregar.
    4. Despeje essa mistura sobre a base de massa na embalagem descartável espalhe para ficar uniforme e leve para gelar.

    Do merengue suíço

    1. Uma panela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e obter uma mistura fluida e homogênea.
    2. O ponto correto é quando você pegar um pouco na ponta dos dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. Cuidado para não deixar ferver e cozinhar as claras.
    3. Despeje essa mistura na tigela da batedeira e bata bem até formar picos firmes, adicione o suco de limão e bata um pouco mais para incorporar.
    4. Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico estrela, retire a torta da geladeira, e decore toda a superfície da mousse com pitangas de merengue.
    5. Para finalizar passe o maçarico para dar um visual tostado na cobertura.
    6. E agora é só saborear essa delícia de torta de limão.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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