Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de limão fácil e deliciosa feita com ingredientes simples que você tem em casa

    Publicidade

    A torta de limão é uma iguaria que todo mundo ama. Digna de vitrine de loja de doce, essa torta de limão fica extremamente linda e perfeita para embelezar a sua mesa de sobremesas em um almoço ou jantar especial em família. Faça essa maravilha de torta de limão e todos irão se apaixonar!

    Publicidade

    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer torta de limão

    Para fazer essa torta de limão vamos usar ingredientes que você deve ter em casa e que são muito simples de conseguir. Estamos falando de biscoito de maisena, margarina, leite condensado, creme de leite, limão, açúcar e ovo. O modo de preparo é muito simples! Em um liquidificador, batemos os biscoitos e misturamos com a margarina até formar uma farofa úmida. Espalhamos sobre uma forma e assamos por 10 minutos. Batemos o mousse em um liquidificador e espalhamos sobre a massa já fria, gelando por 30 minutos. Preparamos o merengue, colocamos sobre o mousse, assamos por 10 minutos, decoramos com raspas de limão e levamos para gelar antes de servir! Depois é só provar essa delícia!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de torta de limão

    Para a massa

    • 200 g de biscoito de maisena
    • 150 g de margarina (3/4 de xícara de chá)

    Para o mousse

    • 1 lata de leite condensado (395 g)
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • raspas de 2 limões
    • suco de 4 limões

    Para decorar

    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 3 claras de ovo
    • raspas de 2 limões
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da massa

    1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata bem o biscoito maisena até formar uma farinha.
    2. Despeje em uma tigela e misture a margarina com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
    3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível (27 cm) e espalhe pelo fundo e pelas laterais. Nivele para que tanto o fundo quanto as laterais fiquem com uma camada uniforme.
    4. Asse a massa em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos.
    5. Retire do forno e reserve para esfriar.

    Do mousse

    1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite bem gelados. Adicione também o suco de limão e bata bem até formar um creme homogêneo.
    2. Acrescente as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula, caso contrário o mousse ficará amargo.
    3. Despeje o mousse sobre a massa já fria e leve para gelar por 30 minutos.

    Da montagem

    1. Em uma batedeira ou com o auxílio de um fuê, bata as claras em neve. Se notar que 3 claras será pouco, pode acrescentar mais uma clara.
    2. Incorpore o açúcar e misture até obter o ponto de formar picos firmes, como é o ponto de suspiro.
    3. Com um saco de confeitar, faça biquinhos de merengue sobre a torta. Se não tiver saco de confeitar, espalhe o merengue delicadamente com uma espátula.
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos para dourar o suspiro.
    5. Retire do forno, decore com raspas de limão e leve para gelar antes de comer.
    6. Agora é só saborear sua maravilhosa torta de limão!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade