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Torta de limão com mousse e merengue uma delícia para a sobremesa do fim de semana

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    Torta de limão é uma das sobremesas mais deliciosa e refrescante da confeitaria. Só de imaginar a massa crocante, a textura macia da mousse e a doçura do merengue, dá muita água na boca! Mesmo que você já tenha a sua receita de torta de limão, faça essa versão só pra variar!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer torta de limão

    Para fazer torta de limão, vamos seguir 4 etapas de preparo. Primeiramente iremos preparar a massa misturando todos os ingredientes, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e assar por 15-20 minutos. Na sequência iremos preparar a mousse para o recheio da torta de limão. Retirar a massa do forno, deixar esfriar, colocar a mousse e levar para gelar por cerca de 3-4 horas. Nesse meio tempo vamos fazer o merengue batendo as claras em ponto de picos firmes conforme o passo a passo. A última etapa é da montagem, na qual vamos dispor o merengue sobre a mousse, dourar com um maçarico e polvilhar com raspas de limão. Agora é só servir essa maravilhosa torta de limão!

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    Ingredientes da receita de torta de limão

    Para massa

    • 1 ovo
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga bem gelada em cubinhos
    • 1 pitada de sal
    • água gelada quanto baste (para dar ponto na massa)

    Para o recheio

    • 1 xícara (chá) de suco de limão
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 2 latas de leite condensado
    • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água

    Para o merengue

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras
    • raspas de limão (a gosto)
    • maçarico (para finalizar)
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga em cubinhos.
    2. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos formando uma farofinha.
    3. Adicione água gelada, aos poucos, até obter um ponto de massa lisa e homogênea.
    4. Coloque a massa entre 2 plásticos culinários e abra com um rolo.
    5. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
    6. Faça furinhos com um garfo em toda superfície da massa.
    7. Cubra com papel manteiga e coloque como peso, 2 xícaras de feijão cru (ou outro grão) para que a massa não deforme ao assar.
    8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
    9. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

    Da mousse

    1. Numa tigela, coloque a gelatina incolor e a água. Hidrate e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
    2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por 3 minutos.
    3. Despeje o creme obtido sobre a massa fria na forma.
    4. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 a 4 horas, aproximadamente.

    Do merengue

    1. Numa panela, coloque as claras e o açúcar, misture bem, e leve ao fogo, em banho-maria, até todo o açúcar dissolver e que você pegue um pouquinho entre os dedos e não sinta mais o açúcar!
    2. O fogo tem que estar bem baixo e você não deve parar de mexer, para as claras não cozinharem.
    3. Coloque essa mistura na batedeira e bata até esfriar e obter o ponto de picos firmes.
    4. Transfira o merengue para um saco de confeiteiro com bico estrela e reserve.

    Montagem

    1. Retire a forma da geladeira, e desenforme numa travessa.
    2. Decore toda a superfície da mousse com o merengue.
    3. Com o auxílio do maçarico doure todo o merengue e polvilhe as raspas de limão.
    4. E agora uma sensacional torta de limão ficou pronta. Aproveite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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