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Torta de limão com mousse de chocolate a sobremesa perfeita para o dia dos namorados

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    Surpreenda a sua família com uma torta de limão irresistível! Ela tem tudo para conquistar o paladar de todos: uma massa crocante de biscoito, um recheio cremoso de mousse de chocolate, um creme azedinho de limão e uma bela decoração. Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a incrível torta de limão e arrase no almoço em família!

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    Como fazer torta de limão

    Para preparar a de limão, com um preparo fácil, utilizaremos: biscoito de maisena, chocolate meio amargo, creme de leite, creme de leite para chantilly, leite condensado, limão, Bis, confeito de chocolate e manteiga. Faremos a massa, vamos cobrir o fundo da forma com essa massinha e levar ao forno para assar durante 10 minutos. Faremos também a mousse de chocolate e o creme de limão, reservando. Iremos dispor os Bis em toda a lateral da forma, adicionaremos a mousse e o creme, usaremos plástico-filme para tampar e levaremos à geladeira durante 4 horas. Após esse tempo, é só tirar da forma, enfeitar, servir e saborear essa gostosura de torta de limão!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de torta de limão

    Para a torta

    • 1 pacote de biscoito de maisena
    • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)

    Para a mousse de chocolate

    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • 1 caixa de creme de leite para chantilly (200ml)
    • 3 barras de chocolate meio amargo

    Para o creme de limão

    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • suco de 2 limões
    • 1 caixa de leite condensado (395g)

    Para a montagem

    • confeito de chocolate
    • 2 caixas de bis
    • raspas de limão
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    Modo de preparo

    Da torta

    1. Derreta a manteiga em uma vasilha adequada no micro-ondas por 30 segundos e deixe reservado.
    2. Triture os biscoitos de maisena em um liquidificador ou processador de alimentos até formar uma farofa fina.
    3. Em uma vasilha, junte a farofa e a manteiga derretida e misture usando as pontas dos dedos até ficar uma farofa úmida.
    4. Espalhe a farofa úmida no fundo de uma forma (preferencialmente com o fundo removível), alisando bem e apertando.
    5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos e depois deixe reservado.

    Da mousse

    1. Pique o chocolate meio amargo e coloque em uma vasilha adequada com o creme de leite. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até a ganache ficar brilhante e lisinha, reservando para que esfrie.
    2. Em outra vasilha, bata o creme de leite para chantilly gelado com uma batedeira até ficar firme.
    3. Junte a ganache fria e misture suavemente com o chantilly. Leve à geladeira e reserve.

    Do creme de limão

    1. Adicione o leite condensado, o creme de leite e metade do limão no liquidificador.
    2. Bata bem até obter um creme liso e consistente. Experimente-o e ajuste a quantidade de limão, segundo o seu gosto. Deixe reservado.

    Da montagem

    1. Forre a lateral da forma com os Bis em pé, com a parte de baixo do Bis virada para dentro, sobre a massa da torta já fria.
    2. Espalhe a mousse de chocolate por cima da massa e alise bem, depois faça o mesmo com o creme de limão.
    3. Tampe a torta de limão com plástico-filme e coloque na geladeira durante 4 horas ou até o dia seguinte.
    4. Tire da forma e enfeite com raspas de limão e confeitos de chocolate do jeito que quiser.
    5. Sirva e saboreie essa gostosura de torta de limão!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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