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Torta de limão com massa que desmancha na boca e cobertura de amêndoas laminadas

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    Torta de limão é uma clássica sobremesa da confeitaria e também uma paixão nacional. Além disso fica extremamente saborosa e muito refrescante, perfeita para servir em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e se apaixone por essa torta de limão!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer torta de limão 

    Para fazer torta de limão iremos utilizar para o creme de limão, de leite, açúcar, maisena, manteiga, farinha de trigo, ovos e raspas de limão. Para o preparo da massa vamos precisar de manteiga, fermento em pó, açúcar, farinha de trigo, suco de limão, ovo, sal e raspas de limão. Teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo tanto do creme de limão, quanto da massa e da montagem da torta de limão na forma redonda de fundo removível. Depois disso, iremos decorar com as amêndoas laminadas, polvilhar açúcar cristal e assar a torta de limão por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa dessa incrível torta de limão!

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    Ingredientes da receita de torta de limão 

    Para o creme de limão

    • ½ litro de leite 
    • ½ xícara(chá) de açúcar
    • ¼ xícaras(chá) de maisena 
    • 1 colher(sopa) de manteiga
    • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
    • 2 ovos
    • Raspas de 1 limão 

    Para a massa 

    • 2 ½ colheres(sopa) de manteiga
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • ½ xícara(chá) de açúcar
    • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
    • Suco de ½ limão
    • 1 ovo 
    • 1 pitada de sal 
    • Raspas de 1 limão

    Para finalizar

    • 20 gramas de amêndoas laminadas
    • 1 ½ colher(sopa) de açúcar cristal
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    Modo de preparo

    Do creme de limão

    1. Numa tigela coloque os ovos, a maisena, a farinha de trigo. Misture bem até dissolver completamente. 
    2. Adicione o açúcar e o leite, misture tudo muito bem para incorporar. Passe essa mistura por uma peneira e acrescente as raspas de limão.
    3. Transfira para uma panela em fogo médio, mexendo sempre. Deixe ferver e engrossar até obter um creme homogêneo.
    4. Retire do fogo e coloque a manteiga, misture bem até derreter e reserve. 

    Da massa

    1. Num recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Reserve.
    2. Numa outra tigela coloque o açúcar, o ovo, a manteiga, as raspas e o suco do limão e o sal. 
    3. Misture tudo muito bem para homogeneizar, acrescente os secos reservados e amasse um pouco mais, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
    4. Forre com a ¾ de massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
    5. Despeje o creme de limão e espalhe para ficar uniforme. Abra entre 2 plásticos o restante da massa e corte pequenos círculos com um cortador.
    6. Disponha os círculos de massa, sobre o creme, um ao lado do outro cobrindo toda superfície. Salpique as amêndoas laminadas e polvilhe açúcar cristal a gosto. 
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
    8. E agora se delicie com essa maravilha de torta de limão!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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