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Torta de limão com cobertura de chocolate uma sobremesa deliciosa que fica pronta em minutos

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    A torta de limão com chocolate, que é fácil de fazer, fica simplesmente divina e é composta por uma base crocante de biscoitos de leite, creme de limão e cobertura de ganache de chocolate com raspas por cima. Essa maravilha tem o doce e o azedinho nas medidas certas e não é enjoativa. Confira a receita e faça a irresistível torta de limão com chocolate, que todos vão amar!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta de limão

    Para a torta de limão com chocolate, vamos moer os biscoitos de leite até obter uma farofa. Vamos misturar a manteiga derretida na farofa para obter uma massinha. Iremos passar para uma forma, e apertar, cobrindo fundo e laterais, para em seguida assar por 10 minutos, em forno (180°C), reservando depois. Para o recheio, vamos bater tudo no liquidificador, espalhando sobre a massa assada. Já para a cobertura, iremos derreter o chocolate picado, juntar ao creme de leite, misturando bem. Vamos distribuir por cima do creme de limão, colocando para gelar. Utilizaremos as raspas de chocolate para cobrir. Prontinho, sirva e se delicie com sua sensacional torta de limão com chocolate!

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    Ingredientes da receita de torta de limão

    Para a massa

    • 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
    • 1 pacote de biscoito de leite (200g)

    Para o recheio

    • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
    • 1 e ½ caixinha de creme de leite
    • 1 e ½ lata de leite condensado

    Para a cobertura

    • 1 caixinha de creme de leite
    • raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
    • 200g de chocolate meio amargo
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. No liquidificador ou no processador, moa os biscoitos de leite até obter uma farofa.
    2. Junte a manteiga derretida, misturando até formar uma massa bem homogênea.
    3. Transfira a massa para uma forma redonda (aro 26) de fundo removível, e, com as pontas dos dedos, pressione, cobrindo bem as laterais e a base da forma.
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Deixe reservado.

    Do recheio

    1. Adicione no liquidificador e bata muito bem: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
    2. Despeje essa mistura por cima da massa e leve à geladeira até firmar um pouco.

    Da cobertura

    1. Leve o chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (pare e misture a cada 30 segundos para não queimar).
    2. Na sequência, junte o creme de leite e misture.
    3. Distribua essa mistura sobre o creme de limão, deixando na geladeira durante, pelo menos, 2 horas.
    4. Utilize raspas de chocolate meio amargo para decorar sua espetacular torta de limão com chocolate e aproveite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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