Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de limão com cobertura de chocolate uma receita feita com um ingrediente diferente você vai amar

    Publicidade

    Que tal aprender com essa receita incrível, a fazer uma torta de limão que vai te surpreender pela facilidade e resultado? Com uma base de biscoitos de leite triturados, um recheio de creme de limão cremoso e azedinho, cobertura de ganache de chocolate, para finalizar, raspas de limão e chocolate dão um toque especial à torta. Confira a receita e faça a divina torta de limão, que será um sucesso!

    Publicidade

    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer torta de limão

    Para a torta de limão, trituraremos os biscoitos de leite até formar uma farofa, misturando a manteiga derretida nela para fazer uma massa. Vamos transferir para uma forma, e pressionar, cobrindo o fundo e as laterais, assando por 10 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C, deixando reservado. Para fazer o recheio, bateremos todos os ingredientes no liquidificador, distribuindo por cima da massa assada. Para a cobertura, vamos derreter o chocolate picado e acrescentar ao creme de leite, mexendo bem. Espalharmos sobre o creme de limão, levando para gelar. Vamos cobrir com as raspas de chocolate. Agora você já pode servir e aproveitar sua magnífica torta de limão!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de torta de limão

    Para a torta

    • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
    • 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)

    Para o recheio

    • 1 e ½ lata de leite condensado
    • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
    • 1 e ½ caixinha de creme de leite

    Para a cobertura

    • raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
    • 200g de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da torta

    1. Triture os biscoitos de leite num liquidificador ou processador, até virarem uma farinha. 
    2. Acrescente a manteiga derretida e mexa até formar uma massa bem compacta. 
    3. Espalhe a massa em uma forma redonda (aro 26) com fundo removível, e, usando as pontas dos dedos, aperte, forrando bem as bordas e o fundo da forma. 
    4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 10 minutos. Reserve.

    Do recheio

    1. Bata super bem no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. 
    2. Derrame esse creme sobre a massa e coloque na geladeira até ficar firme. 

    Da cobertura

    1. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas (cuidado para não queimar, pare e mexa a cada 30 segundos). 
    2. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa. 
    3. Espalhe essa ganache por cima do creme de limão, mantendo na geladeira por, no mínimo, 2 horas. 
    4. Decore sua maravilhosa torta de limão com raspas de chocolate meio amargo, sirva e se delicie!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade