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Torta de legumes de liquidificador de um jeito prático uma opção saudável para seu jantar

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    Se você acha que todas as tortas de liquidificador são iguais e só muda o recheio, é porque ainda não experimentou essa torta de legumes, feita com uma massa diferente que fica super gostosa. Além disso, essa torta de legumes é uma opção saudável para o lanche das crianças e elas vão adorar. Confira a receita da Dayanne Ribeiro e aproveite!

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    Como fazer torta de legumes

    Para fazer essa deliciosa e saudável torta de legumes, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, leite, farinha de trigo, queijo ralado, alho, fermento, além do recheio. Para fazer a massa, é só bater todos esses ingredientes num liquidificador, deixando por último o fermento, lembrando também que o queijo ralado é opcional. Feito isso, colocamos metade dessa massa numa forma, espalhamos o recheio de chuchu, batata, cenouras e ovos cozidos e cobrimos com o restante da massa. Então levamos ao forno até dourar!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de torta de legumes

    Para a massa

    • 3 ovos
    • ½ xícara de óleo
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • ½ xícara de chá de queijo ralado (opcional)
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • sal (a gosto)

    Para o recheio

    • 1 chuchu picado
    • 1 batata picada
    • 2 cenouras picadas
    • 2 dentes de alho laminados
    • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Descasque os vegetais e corte-os em cubos pequenos.
    2. Cozinhe em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos.
    3. Escorra e tempere com alho laminado, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

    Da massa

    1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, exceto o fermento.
    2. Depois de bater tudo muito bem até formar uma massa líquida e homogênea, acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
    3. Despeje uniformemente metade da massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada.
    4. Espalhe os vegetais reservados sobre toda a massa e, por cima, disponha as rodelas de ovos.
    5. Cubra com o restante da massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
    6. Sirva e se delicie com essa maravilhosa torta de legumes!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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