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Torta de chocolate fácil rápida e cremosa até criança consegue fazer

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    Essa versão de torta de chocolate é perfeita para satisfazer os desejos mais doces de qualquer pessoa. É uma sobremesa perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça a mais irresistível e surreal torta de chocolate da vida. Vai ser paixão à primeira mordida!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer torta de chocolate 

    Para fazer torta de chocolate iremos precisar de, manteiga, chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes do brigadeiro da torta de chocolate, levar ao fogo médio até ferver e obter uma mistura cremosa. Retirar do fogo, acrescentar o biscoito maisena grosseiramente picado e despejar numa forma redonda de fundo removível, levemente untada com óleo. Levar a torta de chocolate para gelar por 4 horas, depois desse tempo, retirar da geladeira, cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo, gelar novamente por mais 1 hora, desenformar e se deliciar com esse espetáculo de torta de chocolate!

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    Ingredientes da receita de torta de chocolate 

    Para a palha italiana 

    • 240 gramas de biscoito maisena 
    • ¼ xícara(chá) de manteiga 
    • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 2 caixinhas de leite condensado 

    Para a cobertura 

    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 160 gramas de chocolate ½ amargo 
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    Modo de preparo

    Da palha italiana 

    1. Coloque numa panela o chocolate 50% cacau e o leite condensado (1 caixinha) e misture bem para dissolver totalmente. 
    2. Acrescente a outra caixinha de leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
    3.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver até obter uma mistura cremosa e homogênea em ponto de brigadeiro de colher.
    4. Numa vasilha pique os biscoitos grosseiramente e despeje o brigadeiro. Misture bem para incorporar bem. 
    5. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível untada levemente com óleo. 
    6. Espalhe bem e leve para gelar por 4 horas para ficar bem firme.

    Da cobertura 

    1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
    2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
    3. Retire a forma da geladeira, despeje a cobertura, espalhe bem e leve para gelar por 1 hora. 
    4. Retire da geladeira, desenforme, e saboreie essa incrível torta de chocolate!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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