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Torta de chocolate cremosa com massa de chocolate que derrete na boca

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    Essa torta de chocolate é super simples de fazer, mas muito requintada no sabor e aparência! Sem dúvida alguma os chocólatras de plantão irão adorar essa torta de chocolate muito maravilhosa! Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha chocolatuda! Gostosa demais!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer torta de chocolate

    Para fazer torta de chocolate vamos precisar de biscoito maisena de chocolate e manteiga derretida para a massa, e para o recheio de chocolate meio amargo e creme de leite. Vamos misturar os ingredientes da massa, até obter uma massinha e forrar o fundo e as laterais de uma forma. Assar por 15 minutos e reservar. Na sequência iremos preparar o recheio da ganache derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Vamos despejar o recheio na base da torta de chocolate já assada, e levar para gelar por 1 hora, ou até ficar bem firme. Retirar da geladeira, e servir bem geladinha a torta e chocolate mais deslumbrante que você já provou!

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    Ingredientes da receita de torta de chocolate

    • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
    • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
    • 500 gramas de chocolate meio amargo picado
    • 2 caixinhas de creme de leite
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador ou processador, coloque o biscoito maisena de chocolate e triture até ficar uma farofa.
    2. Coloque numa tigela e adicione a manteiga derretida, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
    3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
    4. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire e reserve.
    5. Numa tigela, coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
    6. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
    7. Despeje todo o recheio de ganache na base assada e fria e espalhe bem para ficar uniforme.
    8. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme.
    9. Retire da geladeira, corte em fatias e sirva essa maravilhosa torta de chocolate!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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