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Torta de carne moída feita no liquidificador com recheio bem temperadinho e delicioso

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    Essa torta de carne moída é simplesmente incrível, e vai bem em diversas refeições. A melhor parte é que essa deliciosíssima torta é muito fácil de fazer, além de ter um segredo na massa que vai deixá-la super macia, praticamente derretendo na boca. Faça hoje mesmo essa torta de carne moída do Canal Receitas da Cris e aproveite!

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    Como fazer torta de carne moída

    A massa dessa torta é feita no liquidificador, ou seja, é uma receita super prática de se fazer. Mas antes, vamos preparar o recheio, e para isso refogamos alho e cebola em um pouco de óleo, para então entrarmos com a carne moída e depois com tomate, milho, ervilha e cheiro-verde. Com o recheio pronto, vamos fazer a massa, e para isso basta bater os seguintes ingredientes no liquidificador: leite, óleo, ovos, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico e sal. O amido de milho vai deixar sua massa super macia. Agora é só montar em uma assadeira e levar ao forno!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de torta de carne moída

    Para o recheio

    • 500g de carne moída
    • 1 lata de milho-verde
    • 1 lata de ervilha
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • sal (a gosto)
    • 1 colher de chá de colorau (opcional)

    Para a massa

    • 3 xícaras de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de amido de milho
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 3 ovos
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
    2. Quando isso acontecer, adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha.
    3. Acrescente o tomate, o milho e a ervilha e deixe refogar por alguns instantes junto da carne.
    4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
    5. Por último, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.

    Da massa

    1. No liquidificador, comece batendo o leite, os ovos e o óleo, até homogeneizar.
    2. Em seguida, acrescente metade dos ingredientes secos e bata novamente.
    3. Coloque o restante dos ingredientes e bata até formar uma massa líquida e homogênea.

    Montagem

    1. Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
    2. Espalhe uniformemente o recheio e cubra com o restante da massa.
    3. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 50 minutos.
    4. Deixe esfriar um pouco e sirva sua maravilhosa torta de carne moída!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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