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Torta de batata cremosa com presunto e queijo fácil e delicioso

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    Se você já está enjoado das receitas tradicionais de torta, essa receita é para você. Aprenda a fazer e experimente hoje mesmo essa deliciosa torta de batata cremosa. O preparo é muito simples e o resultado é uma torta muito bem recheada e super cremosa. Se eu fosse você, faria hoje mesmo!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta de batata cremosa

    Essa receita de torta é bem diferente das receitas convencionais de torta, pois não é uma torta de liquidificador, nem uma torta com massa podre. A massa é feita com um saboroso e super cremoso purê de batatas, muito bem temperado. Para fazer esse purê, você precisará de batatas, manteiga, parmesão ralada e creme de leite, além de sal e noz-moscada para temperar. Com o purê pronto, basta usar uma parte para forrar uma travessa, adicionar o recheio de presunto e queijo e cobrir com o restante do purê. Só finalizar com mais queijo e orégano e levar ao forno para que gratinar.

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    Ingredientes da receita de torta de batata cremosa

    • 1kg de batatas
    • ⅓ de xícara de chá de manteiga
    • 100g de parmesão ralado
    • ½ caixinha de creme de leite
    • 200g de muçarela fatiada
    • 100g de presunto fatiado
    • 1 copo de requeijão
    • ½ bola de noz-moscada ralada
    • 1 colher de chá de orégano
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
    2. Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem macias.
    3. Escorra as batatas e amasse-as bem. Incorpore às batatas amassadas metade do parmesão, a manteiga e o creme de leite.
    4. Misture até formar um purê bem homogêneo e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
    5. Forre uma assadeira untada com óleo com metade do purê. Em seguida, faça uma camada de presunto fatiado, uma de requeijão e uma de muçarela.
    6. Cubra com o restante do purê. Sobre ele, faça mais uma camada de muçarela e polvilhe o restante do parmesão ralado e o orégano.
    7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até gratinar.
    8. Agora é só reunir a família e se deliciar com sua torta de batata cremosa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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